Приветствую Вас Гость!
Среда, 05.08.2020, 04:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 23 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПРОВЕЛИ ОБРЯД ОСВЯЩЕНИЯ В ЗДАНИИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
09:43
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ПРОВЕЛИ ОБРЯД ОСВЯЩЕНИЯ В ЗДАНИИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Священнослужители провели обряд освящения в здании УФСИН России по Республике Коми

23.07.2020

Помощник начальника УФСИН по работе с верующими отец Александр (Минин) и первый диакон архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима отец Андрей (Маков) освятили здание УФСИН.

Освящение началось с небольшого богослужения в зале совещаний Управления. В коротком молебне приняли участие и несколько сотрудников Управления.

После этого отец Александр и отец Андрей окропили святой водой и наполнили ароматом ладана все помещения Управления, начиная с рабочего кабинета руководителя ведомства. Представители духовенства положительно оценили инициативу врио начальника УФСИН Коми Дмитрия Коновалова.

 – Во многих управлениях федеральной службы исполнения наказаний проводятся освящения. Более того, открываются молельные комнаты и церкви, чтобы сотрудники системы, которые очень много времени отдают службе, могли прийти поставить свечку, помолиться, батюшка мог для них провести молебен, – отметил помощник начальника УФСИН по работе с верующими и настоятель храма Святого Духа в п. Верхний Чов отец Александр. – Работники УФСИН загружены множеством служебных обязанностей, отдавая все свое время и силы службе, порой даже забывают о семье, а семья – это главное! Церковь называет семью малой церковью! Мы призывали, чтобы Господь помог им в этом, умудрил. Чтобы они понимали, что служба важна, но и семейный тыл не менее важен.

Как отметил отец Александр, в ближайшее время будут освящены и все подведомственные учреждения УФСИН. Представители духовенства, окормляющие исправительные колонии и следственные изоляторы в городах и районах Коми, также с воодушевлением восприняли предложение.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми