Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 07:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 13 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, ОКОРМЛЯЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ
09:50
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, ОКОРМЛЯЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ

Священнослужители, окормляющие подразделения УФСИН России по Московской области, приняли участие в обучающем семинаре

Священнослужители, окормляющие подразделения УФСИН России по Московской области, приняли участие в обучающем семинаре13.04.2022

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний ФСИН России прошел обучающий семинар по теме: «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС». В мероприятии участвовали представители Русской Православной Церкви, преподаватели Академии ФСИН России и сотрудники УИС.

В обсуждении вопросов темы семинара в режиме видеоконференцсвязи  также приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими - председатель Межъепархиального отдела по тюремному служению священник Михаил Куземка, клирик Николо-Архангельского храма (г. Балашиха), ответственный в Балашихинском благочинии за тюремное служение, священник Сергий Головенко и начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН Валерий Эрдниев.

- Важно, что сегодня во всех учреждениях УФСИН России по Московской области созданы условия для осуществления права осужденных, подозреваемых и обвиняемых на свободу совести и свободу вероисповедания. Тюремные храмы и молитвенные комнаты, регулярные богослужения и духовные беседы не только помогают людям, оказавшимся в заключении, узнать о вере и религиозных традициях, но и оказывают влияние на поведение осужденных в период отбывания наказания, способствуют социальной адаптации осужденных, воспитывают духовно-нравственные ценности. Взаимодействие священнослужителей традиционных для России религиозных объединений и уголовно-исполнительной системы помогают людям после выхода на свободу найти в себе духовные и нравственные силы для восстановления утраченных социальных связей, последующей ресоциализации в обществе, - отметил помощник начальника УФСИН Михаил Куземка.

 

Священнослужители, окормляющие подразделения УФСИН России по Московской области, приняли участие в обучающем семинаре

По материалам пресс-службы УФСИН России по Московской области