Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 03:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 18 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ПРОВЁЛ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА
09:32
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ПРОВЁЛ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Священнослужитель провёл Таинство крещения в исправительной колонии строгого режима

Священнослужитель Русской Православной Церкви провёл обряд крещения в исправительной колонии строгого режима18.08.2022

Осуждённые ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю приняли участие в Таинстве Крещения, которое провёл священнослужитель Русской Православной Церкви отец Владислав.

Перед Таинством Крещения, окормляющим учреждение священнослужителем с осуждёнными, проведена так называемая огласительная беседа, а затем и исповедальная беседа.

Как и в любом православном храме обряд крещения в исправительном учреждении проходил с соблюдением всех атрибутов и процедур. Единственное отличие обряда заключалось в отсутствии у крестившихся крёстных. Завершая Таинство Крещения в исправительной колонии города Нерчинска, отец Владислав рассказал осуждённым, что они «отмылись» от всех грехов, а также призвал всех присутствующих максимально приложить все усилия для своего исправления в условиях изоляции от общества.

– Я вас поздравляю, вместе с Богом вы преодолеете все препятствия жизни земной. Сейчас вы проходите нелёгкое испытание неволей, и я верю, что оно сделает вас только крепче духовно, а в дальнейшем вы не свернёте с праведного пути, – обратился к новым прихожанам священнослужитель.

Необходимо отметить, что в учреждениях УФСИН края ведётся активная работа по религиозному просвещению и воспитанию осуждённых в тесном взаимодействии с представителями религиозных конфессий. Священнослужители на регулярной основе посещают пенитенциарные учреждения, проводят религиозные обряды и ведут разъяснительную работу.

– Благодаря постоянной работе с верующими и всеми теми, кто интересуется церковной жизнью, отцу Владиславу ежегодно удается увеличивать число верующих исправительной колонии, – рассказывает заместитель начальника ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Чесноков. – Данные мероприятия выполняют своего рода воспитательную функцию для осуждённых, мотивируют их на исправление и правопослушное поведение.

 

Священнослужитель Русской Православной Церкви провёл обряд крещения в исправительной колонии строгого режима

Священнослужитель Русской Православной Церкви провёл обряд крещения в исправительной колонии строгого режима

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю