Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.02.2021, 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 5 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОЙ МИТРОПОЛИИ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ФСИН РОССИИ
09:46
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОЙ МИТРОПОЛИИ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ФСИН РОССИИ

Священнослужитель Ханты-Мансийской митрополии награжден медалью ФСИН России

05.02.2021

За значительный вклад в развитие религиозного просвещения в местах лишения свободы, активную работу по духовно-нравственному воспитанию осужденных, председатель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Георгий Кошелев награжден Федеральной Службой Исполнения Наказания России серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Протоиерей Георгий Кошелев окормляет колонию строго режима (ИК-11 г. Сургут) уже на протяжении 22 лет. За эти года священнослужителем проделана огромная работа, благодаря которой многие осужденные пересмотрели свое отношение к совершенным поступкам и начали новую законопослушную жизнь. За время своего служения в колонии отец Георгий снискал уважение и осужденных, и сотрудников администрации.

Помимо богослужений священнослужитель на регулярной основе проводит с осужденными лекции, во время которых рассказывает о необходимости уважительного отношения к закону и обществу, отказа от преступных мыслей и покаяния в совершенных грехах. Именно от него осужденные узнали о таинствах Церкви, поведении в храме, взаимоотношениях в семье и воспитании детей.

Заслуженную награду отцу Георгию вручил временно исполняющий обязанности начальника ведомства Михаил Амелишко, который поблагодарил священнослужителя за его многолетний плодотворный труд в области воспитания оступившихся граждан.

Для справки:

В местах лишения свободы Югры созданы все условия для вероисповедания граждан. В частности, в учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре открыты 2 православных храма, 1 мечеть 4 молельных комнат. В настоящий момент священнослужители окормляют приходы на территории колоний и следственного изолятора на постоянной основе. Их социальное служение в пенитенциарных учреждениях приносит большой положительный эффект. Прежде всего, пастырская деятельность священнослужителей основана на заботе о заключенных, а именно на их духовно-нравственном просвещении, помощи в возвращении к нормальной жизни на свободе. При этом используются разнообразные формы работы по воспитанию осужденных: встречи со священнослужителями, занятия по изучению традиций христианской религии, посещения библейских и воскресных школ, храмов и молельных комнат. Совершаются Таинств Крещения, Покаяния, Причащения, духовно-апологетические беседы, раздача духовной литературы, икон, крестиков.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре