Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 08.12.2019, 13:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ЯРАНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЁЛ БЕСЕДУ С ОСУЖДЁННЫМИ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА
09:42
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ЯРАНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЁЛ БЕСЕДУ С ОСУЖДЁННЫМИ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА

Священнослужитель Яранской епархии провёл беседу с осуждёнными без изоляции от общества

Архимандрит Яранской Епархии провёл беседу с осуждёнными без изоляции от общества03.12.2019

Мероприятие организовано в целях повышения уровня моральных качеств осужденных и их нравственного поведения в быту и обществе.

В рамках взаимодействия с Вятской митрополией Русской Православной Церкви с УИИ УФИН России по Кировской области, по инициативе старшего психолога отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Светлы Емец организована встреча священнослужителя Владимира Дьяченко с осужденными, состоящими на учёте в Юрьянском межмуниципальном филиале (пгт. Луза).

Тема встречи: «Покаяние и исправление жизни». В начале беседы батюшка поинтересовался у осужденных их взглядами на жизнь, задал вопрос, что же толкнуло их на преступление, затронул наболевшие проблемы семейного быта и первопричины большинства преступлений – пьянство и наркоманию. На встрече речь шла, прежде всего, о нравственности, вере в жизни человека, семьи и общества, победе над страстями и грехом. Отец Владимир призвал собравшихся чаще посещать храмы Божии, беседовать со священниками и больше никогда не нарушать ни людских, ни Божиих законов.

Священнослужитель ответил на вопросы, интересующие осужденных, и выразил надежду, что они найдут в себе силы переосмыслить свое прошлое и изменить собственную жизнь. Также в беседе участвовала старший психолог отделения психологического обеспечения УИИ УФСИН России по Кировской области Светлана Емец. Она затронула тему морально-нравственных ценностей, обратив внимание на то, что моральные нормы всегда были тесно связаны с религией и находят свое отражение в Заповедях Божиих. В Уголовном кодексе этической стороне преступления также уделяется особое внимание: например, совершение уголовно-наказуемого деяния с особой жестокостью считается отягчающим обстоятельством. Был подведен итог о том, что у каждого человека есть выбор, но основное его назначение - творить добро. Психолог пожелала осужденным каждый день совершать хорошие поступки, и с каждым днем становиться более ответственными, более внимательными и заботливыми по отношению к близким людям и окружающим.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Просмотров: 17 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0