Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.07.2021, 20:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 8 » СТАТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ: ТРОЕ ОСУЖДЕННЫХ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ КРЕЩЕНИЕ
09:52
СТАТЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ: ТРОЕ ОСУЖДЕННЫХ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ КРЕЩЕНИЕ

Стать другим человеком: трое осужденных ИК-10 УФСИН России по Саратовской области приняли крещение

ИК-10 в Храме08.07.2021

На память о дне своего духовного рождения осужденные получили Свидетельства о совершении Таинства крещения и книги, разъясняющие основы православной веры.
Трое осужденных, отбывающих наказание в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области, к Богу шли долгим и трудным путем. На совести каждого – тяжкие преступления, за которые судом назначены длительные сроки наказания.
Таинство крещения было проведено для них помощником начальника управления по организации работы с верующими протоиереем Вадимом Коняевым, окормляющим исправительную колонию строгого режима №10 г. Саратова.
Решение принять православие в местах лишения свободы осужденные приняли осознанно, - встречи со священнослужителями, возможность посещать православный храм во имя Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», действующий на территории исправительной колонии, читать духовную литературу, посещать информационные мероприятия, проводимые воспитательными службами учреждения, а также общение с другими отбывающими наказание, входящими в православную общину, убедили их в том, что искреннее раскаяние и вера в Бога помогут найти внутренние силы для того, чтобы заново строить свою жизнь, которая не будет противоречить принятым в обществе морально-нравственным нормам.
Тридцатидвухлетний осужденный А., получивший наказание в виде 13 лет лишения свободы, рассказал, что с самого начала осознавал свою вину и считал решение суда справедливым. Поэтому соблюдал установленный порядок отбывания наказания, получил более двадцати поощрений от администрации учреждения за добросовестный труд, примерное поведение и активное участие в общественной жизни учреждения. Но не оставлявшее его чувство вины помогло понять, что «нужно не только менять свою жизнь, но и поменяться самому, чтобы после освобождения вновь не совершить страшных ошибок».
Обращение к вере стало для этого осужденного началом нового этапа в жизни, давшим не только уверенность в своей способности стать другим человеком, но и творческое вдохновение, - в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области он впервые начал писать стихи, а позже – музыку и картины. «С Божьей помощью у меня всё получается», - комментирует свое творчество отбывающий наказание А.
Помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев отметил, что два других осужденных, прошедших Таинство крещения и ранее не столь осознанно относившихся к назначенному им наказанию, пришли к вере, чтобы научиться смирению и обрести в молитве духовную опору для соблюдения всех евангельских заповедей и принятия законопослушного образа жизни.
Заместитель начальника ИК-10 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Алексей Котков подчеркнул, что администрация учреждения создает все условия для духовного окормления осужденных, так как обращение отбывающих наказание к вере нацеливает их на постоянную работу над собой и положительно сказывается на процессе их ресоциализации после освобождения.

 

ИК-10 в Храме

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области