Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.02.2021, 23:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 15 » СПЕЦИАЛИСТЫ МОСКОВСКОЙ ПАТРОНАЖНОЙ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ВЫПУСТИЛИ НОВЫЕ ВИДЕОПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ
10:17
СПЕЦИАЛИСТЫ МОСКОВСКОЙ ПАТРОНАЖНОЙ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ВЫПУСТИЛИ НОВЫЕ ВИДЕОПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

15.01.2021

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» подготовили пять новых видеороликов по уходу за тяжелобольными, дополнив серию обучающих роликов, которые служба «Милосердие» выпустила в 2019 году. Видеопособия основаны на 20-летнем опыте сестер милосердия Москвы. Новые видеоролики опубликованы на странице службы «Милосердие» в YouTube.

«В нашу патронажную службу поступает много обращений за консультацией по уходу за тяжелобольными людьми. Просьбы приходят из разных регионов, в том числе и через социальные сети. Не все могут пройти обучение или пригласить сестру для ухода. Поэтому мы подготовили обучающие видеоролики и разместили их в открытом доступе, чтобы те, кто ухаживает, научились делать это правильно», — рассказала руководитель Ассоциации сестричеств Русской Православной Церкви, руководитель московской патронажной службы «Милосердие» Алена Давыдова.

Видеопособия основаны на 20-летнем опыте помощи тяжелобольным сестер милосердия Москвы. Они стали дополнением к ранее выпущенной серии обучающих роликов. В видеороликах сестры милосердия рассказывают о том, как правильно положить тяжелобольного человека на бок или на высокое изголовье, надеть подгузник, сменить рубашку на лежачем пациенте, провести гигиенические процедуры и как помочь парализованному или малоподвижному человеку при падении.

«Новые видеопособия вышли в дополнение к первым восьми роликам. В целом — это краткий курс по уходу за тяжелобольными. Он разработан для того, чтобы, прежде всего, сориентировать людей, как технически правильно проводить уход и все необходимые гигиенические процедуры, действия по перемещению. Это очень важно и для нуждающегося в уходе, и для того, кто ухаживает», — отметила Алена Давыдова.

Новые обучающие видеоролики были положительно оценены экспертом Союза реабилитологов России. Видеопособия вышли благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

***

Сегодня в Русской Православной Церкви более 300 сестричеств милосердия. Их представители ежегодно участвуют в регулярных конференциях и семинарах с целью обмена опытом и повышения квалификации, проходят специализированные стажировки. В Москве сестер обучают в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия, а также в Учебном центре больницы святителя Алексия.

Патронажная служба московской службы «Милосердие» выпустила серию обучающих роликов по уходу за лежачими больными. Совместно со специалистами Союза реабилитологов России и Свято-Димитриевского училища сестер милосердия в 2017-2018 годах было издано практическое пособие «Уход за пациентами после инсульта» в 4-х частях. Это пособие вместе с другими раздаточными материалами получают все, кто проходит обучение.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в FacebookVK, аккаунте Отдела в Instagram.

Диакония.ru/Патриархия.ru