Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 18:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 3 » СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВОГО В РОССИИ ДЕТСКОГО ХОСПИСА ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ТКАЧЕНКО НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПОЧЕТА
10:32
СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВОГО В РОССИИ ДЕТСКОГО ХОСПИСА ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР ТКАЧЕНКО НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

Создатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко награжден орденом Почета

Создатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко награжден орденом Почета

03.12.2020

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина за значительный вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу главный специалист по развитию Санкт-Петербургского детского хосписа, член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко удостоен ордена Почета.

Указ был подписан 23 июня 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки церемония награждения прошла 27 ноября. Награду вручил первый заместитель руководителя Администрации Президента С.В. Кириенко.

«Сердечно благодарю за эту высокую государственную награду! — сказал отец Александр. — Награда священнику всегда воспринимается как знак признания огромной социальной работы, которую проводит Русская Православная Церковь. Все наши деяния и награды — в какой-то мере продолжение трудов тех, на чей опыт и пример жизни мы опираемся. Таким вдохновляющим образом для меня служит святитель Лука (Войно-Ясенецкий) — врач и архиерей, лауреат Сталинской премии и исповедник. Он не разделял врачевание и пастырское служение, видя в них единство цели — облегчить душевные и телесные страдания, обеспечить достоинство жизни. В этом году понятие "достоинство гражданина" было закреплено в Конституции. Теперь любое государственное решение будет рассматриваться через призму достоинства человека. Для нашей страны — это огромный шаг к гуманизации общества. А для меня и тех, кто прошел со мной путь создания первого в России детского хосписа, кто развивал сферу благотворительности, кто каждый день помогал нуждающимся, участвовал в социальных проектах Церкви и НКО — это огромное достижение. Очень важно, чтобы слова Конституции о приоритете достоинства человека стали естественной частью жизни нашего общества. Я искренне рад, что и мой труд оказался полезен моей стране, и убежден, что достоинство пациента и достоинство врача станут базовым принципом отечественного здравоохранения».

Орден Почета — государственная награда Российской Федерации, учрежден указом Президента РФ 2 марта 1994 года. Им награждаются граждане за достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, а также в поддержании законности и правопорядка.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru