Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 00:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2024 » Январь » 19 » СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ
09:53
СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

Сотрудники уголовно-исполнительной системы поддержали православные традиции празднования Крещения Господня

19.01.2024

Сотрудники учреждений и аппарата ГУФСИН посетили крещенские богослужения, набрали святой воды, а самые смелые приняли участие в крещенских купаниях.

Купель на территории управления по конвоированию своими силами изготовили и установили сотрудники ОСН «Ермак». Перед купанием состоялось праздничное богослужение и освящение воды, которое провел благочинный тюремных храмов Красноярской митрополии, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими иерей Родион Петриков. В этом году отец Родион впервые вместе с сотрудниками спецназа совершил омовение в купели. Также в купель смогли окунуться сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы из разных подразделений. Многие пришли с родными и близкими. Бойцы ОСН «Ермак» пришли в полном составе. Среди них были те, кто ежегодно купается в Крещение и те, кто решился на такой поступок впервые.

Ежегодное крещенское купание – одна из традиций красноярских спецназовцев, которой уже более 20 лет. Конечно, мы никого к этому не принуждаем, омовение в светлый праздник – дело добровольное, но желающих отметить Крещение Господне согласно православным традициям в отделе как всегда много. И это хорошо! Ведь это служит сплочению коллектива, а настоящий боец спецназа должен быть крепок не только телом, но и духом, - отметил начальник ОСН ГУФСИН полковник внутренней службы Анатолий Савченко.

Праздничное богослужение прошло и в строящемся храме на территории Больницы №1.

Сегодня практически в каждом учреждении, в том числе и в здании ГУФСИН желающие могли набрать святой воды. Великое освящение воды провели священники, окормляющие пенитенциарные учреждения. Священники рассказали о празднике Крещения Господня, благословили сотрудников на добрые дела, окропили святой водой не только верующих, но и их рабочие места.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю