Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 01:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 12 » СОТРУДНИКИ УФСИН ВСТРЕТИЛИСЬ С ПИСАТЕЛЕМ ВИКТОРОМ НИКОЛАЕВЫМ
09:45
СОТРУДНИКИ УФСИН ВСТРЕТИЛИСЬ С ПИСАТЕЛЕМ ВИКТОРОМ НИКОЛАЕВЫМ

Сотрудники УФСИН встретились с писателем Виктором Николаевым

12.02.2018

В Сыктывкаре в Коми республиканской академии госслужбы и управления состоялась творческая встреча в формате «круглого стола» «Время подумать о главном» с писателем-прозаиком Виктором Николаевым. В мероприятии приняли участие представители УФСИН России по Республике Коми, МВД по Республике Коми, ветераны и пенсионеры УИС, Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и священнослужители, студенты и горожане. 

Виктор Николаев родился в 1958 году в восточном Казахстане. В 1981 году закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Участвовал в боевых операциях в Афганистане, Сумгаите, Степанакерте, Спитаке, Тбилиси. Майор запаса, награжден орденом Красной Звезды. Член Союза писателей России. На его счету порядка десятка книг, повествующих о судьбе обычных людей, где-то оступившихся и нашедших себя, военных буднях, простые житейские истории. Это «Время подумать о главном…», «Из рода в род», «Безотцовщина», «Живым в помощь (записки афганца)» и другие. 

Виктор Николаев на жизненных примерах рассказал о таких вечных понятиях, как милосердие, любовь, честь, совесть, подвиг, а также чудодейственной силе простого слова «прости». Тема покаяния и прощения является одной из центральных в произведениях прозаика. Виктор Николаевич постоянно ездит по стране, встречается со студентами, школьниками, полицейскими и сотрудниками УИС. Посещал и места лишения свободы, общался с осужденными, в том числе приговоренными к смертной казни. Общение с этими людьми приводило к мыслям о вере и Боге. Также писатель поделился своим взглядом на современную культуру, в частности музыку, кино и литературу. 

Обратившись к сотрудникам УИС и органов внутренних дел, Виктор Николаев отметил, что форма - это не только часть одежды. Форма – это и внутреннее содержание, а именно честь и совесть, которые должны быть присущи каждому стражу закона. 

В завершении все желающие смогли задать писателю вопросы, взять автограф и сфотографироваться на память.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 119 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0