Приветствую Вас Гость!
Среда, 03.03.2021, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 3 » СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ПРОВЕЛИ УРОК ПАМЯТИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ
10:02
СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ПРОВЕЛИ УРОК ПАМЯТИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели урок памяти для учеников православной гимназии

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели урок памяти для учеников православной гимназии.jpeg03.02.2021

В уроке памяти приняли участие ученики православной гимназии республиканской столицы. Мероприятие было приурочено очередной годовщине освобождения Майкопа от немецко-фашистских захватчиков. Организаторы рассказали о духовных и ратных подвигах тружеников тыла – жителях черкесского аула Бесленей, усыновивших 32-х сирот ленинградского детдома, спасших их от неминуемой смерти, ленинградском пекаре Данииле Кютинене, умершем от истощения, летчике Александре Мамкине, заживо сгоревшем в самолете, но ценой своей жизни спасшем детей, санинструкторе, награждённом 6 медалями «За отвагу» и Марии Шатохиной – супруге Героя Советского Союза Даута Нехая, своей любовью спасшей его.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Евсевий рассказал детям о подвигах священнослужителей Русской Православной Церкви во время войны – собиравшись продукты, материальные ценности, сражавшихся в партизанских отрядах и действующей армии, трудившихся в тылу и медсанбатах.

- Для сегодняшних школьников Великая Отечественная война – это далекое прошлое, но мы обязаны рассказать им о том, какой ценой, какими нечеловеческими усилия достигнута эта Великая Победа – добра над злом, света над тьмой, - обратился иеромонах Евсевий к учащимся.

Сделать урок мужества по-настоящему интересным помогли экспонаты музейной экспозиции УФСИН России по Республике Адыгея. Ребятам показали настоящие каски красноармейцев и немецких солдат, найденные при раскопках в окрестностях города. Детям особенно понравилось, что все экспонаты можно было не только потрогать, но и примерить на себя.

 

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели урок памяти для учеников православной гимназии.jpeg

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея провели урок памяти для учеников православной гимназии2.jpeg

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Адыгея