Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.09.2020, 19:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ К МОГИЛЕ ГАВРИИЛА РОМАНОВИЧА ДЕРЖАВИНА
09:50
СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ К МОГИЛЕ ГАВРИИЛА РОМАНОВИЧА ДЕРЖАВИНА

Сотрудники УФСИН России по Новгородской области приняли участие в церемонии возложения цветов к могиле Гавриила Романовича Державина в Варлаамо-Хутынском монастыре

День Минюста 10.09.2020

Мероприятия были приурочены к 218-й годовщине со дня создания Министерства юстиции России.

Именно 8 сентября 1802 года император Александр I подписал манифест «Об учреждении министерств», одним из которых было Министерство юстиции, возглавленное Гавриилом Романовичем Державиным.

Находясь в отставке, последние годы жизни поэт провел в своем родовом имении, в деревне Званка, Чудовского района Новгородской области, где и умер в 1816 году. Согласно завещанию похоронен в Спасо-Преображенском соборе Хутынского монастыря.

Традицию возложения цветов к могиле Державина в Спасо-Преображенском соборе Хутынского монастыря заложил Сергей Степашин, когда возглавлял Министерство юстиции Российской Федерации. С тех пор ежегодно, в день празднования юбилея Минюста, в Хутынском монастыре на Новгородчине руководители территориальных органов исполнительной власти и другие представители юридического сообщества принимают участие в панихиде и возлагают цветы к могиле первого Министра юстиции.

Началось мероприятие с панихиды, которую отслужил духовник обители архимандрит Макарий. Батюшка поздравил всех собравшихся с праздником, поблагодарил, что не забывают традиции, что посещают обитель, и пожелал помощи Божьей в труде. Затем коллег поздравила начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области Ирина Таганская.

- Гавриил Романович Державин очень трепетно относился к закону и ставил закон сразу же следом за Богом, - сказала Ирина Николаевна в своем выступлении. - И хотя он не имел юридического образования, это трепетное отношение к закону, к справедливости, потому что юстиция и означает справедливость, было свойственно ему всю жизнь.

В завершение представители новгородских областных управлений федеральной службы исполнения наказаний и службы судебных приставов, комитета ЗАГС, адвокаты и нотариусы возложили цветы на могилу первого министра юстиции России.

 

День Минюста

День Минюста

День Минюста

День Минюста

День Минюста

День Минюста

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области