Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.03.2019, 12:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Март » 6 » СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ДУХОВЕНСТВО ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
09:42
СОТРУДНИКИ УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ДУХОВЕНСТВО ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Сотрудники УФСИН России по Архангельской области и духовенство обсудили вопросы взаимодействия

Сотрудники УФСИН и духовенство обсудили вопросы взаимодействия06.03.2019

В УФСИН России по Архангельской области прошел "круглый стол", посвященный взаимодействию УИС с традиционными религиозными конфессиями по вопросам противодействия экстремизму и терроризму в исправительных учреждениях.

В работе мероприятия приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Горбань, настоятель католического прихода Архангельска Йозеф Роман, председатель архангельской еврейской религиозной общины Борис Залан, а также сотрудники аппарата Управления.

В учреждениях регионального УФСИН функционирует 12 храмов и часовен, шесть молитвенных комнат, а также три помещения для осуществления обрядов мусульманского и иудейского вероисповеданий, открыты 20 религиозных библиотек. Осуществляет контроль за тюремным служением, а также решает вопросы защиты права на свободу совести и религиозного исповедания осужденных помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими отец Игорь. Открывая "круглый стол" он отметил, что между региональным УФСИН и традиционными религиозными конфессиями выстроены конструктивные взаимоотношения. За каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель, окормляющий учреждение, который проводит религиозные обряды и беседы духовно-нравственного характера как с отбывающими наказание, так и личным составом.

Сотрудники регионального УФСИН отметили, что в подведомственных учреждениях отбывают наказание порядка 8500 тысяч человек, из них около 40 содержатся за террористическую и экстремистскую деятельность. В учреждениях УФСИН регулярно проводится профилактическая работа, направленная на повышение религиозной грамотности осужденных и добрососедских отношений между представителями различных конфессий. В связи с этим участниками "круглого стола" было решено организовывать посещения исправительных учреждений, на которых представители различных традиционных религий могли бы проводить беседы и лекции не только с осужденными, но и с личным составом. Также обсудили продолжение участия всех религиозных конфессий во всероссийских акциях, таких как "Неделя молитвы". Кроме того, присутствующие на "круглом столе" обсудили возможность оказания помощи в пополнении библиотечного фонда колоний и поддержании культовых сооружений, находящихся на режимных территориях. 

Сотрудники УФСИН и духовенство обсудили вопросы взаимодействия

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Просмотров: 8 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0