Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 14 » СОТРУДНИКИ ТОМСКОГО УФСИН И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ УЧАСТВОВАЛИ В ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ
09:37
СОТРУДНИКИ ТОМСКОГО УФСИН И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ УЧАСТВОВАЛИ В ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ

Сотрудники томского УФСИН и представители традиционных религиозных конфессий участвовали в обучающем семинаре

14.04.2022

Сотрудники группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН, представители Белой соборной мечети, католического храма Покрова Пресвятой богородицы, Томской хоральной синагоги и Томской епархии Русской Православной Церкви провели заседание межрелигиозной рабочей группы, на котором обсудили организацию работы по духовному развитию осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Томской области. После совещания представители томских религиозных конфессий приняли участие в семинаре, проведенном ФСИН России в режиме видеоконференцсвязи. 

Мероприятие открыл начальник отдела организации взаимодействия с религиозными организациями ЦНТЛ ФСИН России Сергей Гуров. Он проанализировал итоги взаимодействия пенитенциарного ведомства с традиционными религиозными организациями и определил основные направления совместной работы. После выступлений священников Московского Патриархата Русской Православной Церкви региональные участники в интерактивном формате обсудили проведение религиозных обрядов и церемоний, духовно-пастырскую миссию в учреждениях УИС, профилактику распространения радикальных псевдорелигиозных течений, идеологии терроризма и экстремизма. 

«Обучающие семинары очень важны для предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности в ведомственных учреждениях, а также духовно-нравственного воспитания осужденных различных вероисповеданий», - считает помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Иоанн Дроздов.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Томской области