Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.08.2018, 02:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 8 » СОТРУДНИКИ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ ПОСЕТИЛИ СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕЙМОНА ЦЕЛИТЕЛЯ
09:47
СОТРУДНИКИ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ ПОСЕТИЛИ СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕЙМОНА ЦЕЛИТЕЛЯ

Сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области и члены их семей посетили святой источник великомученика Пантелеймона Целителя

08.08.2018

Источник находится на Манигоре у поселка Климковка Белохолунинского района Кировской области, он тесно связан с местночтимыми мучениками «Пламенными младенцами». 

Сотрудники уголовно-исполнительной системы посетили церковь Всех Святых г. Белая Холуница, где справа от алтарных ворот есть икона с ликами трех православных святых – Василия, Дмитрия и Илии. На оборотной стороне иконы написано: «Икона сия написана в знакъ памяти сожженныхъ младенцевъ въ печи дома 2 февраля 1883 года отцомъ крестьяниномъ Георгиемъ Ивановымъ Воронинымъ въ починке Подгорскомъ Петропавловского прихода Дмитрий 7 летъ Илия 4 летъ Василий 2 летъ». 

Написание иконы произошло после страшной трагедии, случившейся 2 февраля 1883 г. в починке Подгорено, неподалеку от старинного села Елёво. В крайней нужде, в которой жила многодетная семья Ворониных, в тот черный день, когда мать со старшими сыновьями – Гришей и Кириллом – ушла за 12 верст в Климковский завод собирать милостыню, а дочь Маша увела корову к роднику и задержалась там из-за очереди, – помутившись сознанием отец, не вынеся плача голодных младших сыновей своих, побросал их в огонь топившейся печи. 

В память об этом событии и в честь сгоревших младенцев: поставили три часовни - в починке, на Манигоре под Климковкой над источником и над захоронением их останков, в ограде Спасской церкви Климковского завода, у дома их вырыли колодец. Потом была написана икона с изображением святых, чьи имена носили пламенные младенцы. Первое время она размещалась в часовне починка, потом в храме св. Петра и Павла в селе Елево. У иконы проходили богослужения, невинно убиенных почитали как святых мучеников. 

Сегодня молебны проводятся у иконы в церкви Всех Святых, над могилой святых мучеников в Климковке, на Манигоре у святого ключа, в стенах елёвской церкви св. Петра и Павла. 

Сотрудники окунулись в специально оборудованной купели, набрали воды в святом источнике. 

- Паломническая поездка дает прекрасную возможность не только познакомиться с историей, архитектурой, иконописью и традициями родного края, но и открыть свое сердце, прикасаясь к святыням, - отметили участники поездки.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Просмотров: 13 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0