Приветствую Вас Гость!
Четверг, 05.12.2019, 18:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » СОТРУДНИКИ ИК-35 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
09:40
СОТРУДНИКИ ИК-35 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Сотрудники ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия встретились с представителем Русской Православной Церкви

03.12.2019

Есть ли что-то общее между исламом, христианством и буддизмом? На этот вопрос попытались ответить Представители Русской Православной Церкви, которые регулярно посещают учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия.

03.12.2019 состоялась очередная встреча работников ФКУ ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия со священнослужителем - представителем Абакано-Преображенской епархии, отцом Олегом (Попов Олег Дмитриевич), который часто бывает в исправительном учреждении и хорошо знает особенности мест лишения свободы.

Темой встречи стало проведение лекции в системе служебной подготовки по основам вероучений мировых религий.

С давних времен людям была присуща вера в высшие силы. С развитием человеческой цивилизации развивалась и религия, появлялись новые верования и течения.

«В современном мире существуют тысячи верований и религий, одни из которых имеют миллионы адептов, а другие - всего несколько тысяч или даже сотен верующих. В колониях продолжительное время находятся вместе люди разных религиозных убеждений. Очень важно понимать, что отличие религиозных взглядов и традиций никоим образом не должно служить поводом к взаимной неприязни и конфликтам», - отметил отец Олег.

Несмотря на кажущуюся разность религий, многие постулаты и догмы различных верований очень схожи, и особенно это заметно в сравнении основных мировых религий. Все религии опираются на веру человека в сверхъестественные силы, а также на взаимоотношения верующих с их божеством (божествами). Причем особо заметна схожесть ислама и христианства. Вера в единого Бога, в существование души, в загробную жизнь, в судьбу и в возможность помощи высших сил - это те догмы, что присущи и исламу, и христианству. Верование буддистов существенно отличается от религии христиан и мусульман, однако схожесть между всеми мировыми религиями явно просматривается в моральных и поведенческих нормах, которые должны соблюдать верующие.

Все основные религии мира запрещают верующим делать злодеяния, причинять вред другим живым существам, лгать, вести себя распущенно, грубо или неуважительно по отношению к другим людям и призывают относиться к другим людям с уважением, заботой и любовью, и развивать в характере положительные качества.  

Отец Олег обратился к присутствующим со словами о терпимости к другим религиям и вероисповеданиям. Общение вызвало живой интерес и благодарность.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0