Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.05.2021, 21:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 29 » СОТРУДНИКАМ УИС ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА РАССКАЗАЛИ ОБ ОСНОВАХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ
10:00
СОТРУДНИКАМ УИС ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА РАССКАЗАЛИ ОБ ОСНОВАХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ

Сотрудникам УИС Ханты-Мансийского автономного округа рассказали об основах мировых религий

29.03.2021

В УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре состоялись учебно-методические занятия по теме «Основы знаний религии, отличия традиционных учений ислама и христианства от радикальных учений».

Занятия проводили помощник начальника управления по работе с верующими священник Георгий Кошелев и представитель Духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Рустам хазрат Зайляпов. Сотрудникам управления и подведомственных учреждений УИС округа в режиме видеоконференцсвязи рассказали о ценностях жизни с точки зрения религии, об основах веры, терпимости, толерантности. Имам подчеркнул, что в основе мусульманской религии, как и христианской, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их вероисповедания.

- Ислам – это религия мира, которой чужды крайности, экстремизм и сепаратизм. Ислам несет в себе только добро, терпимость и понимание. При этом он не делит людей по цвету кожи или материального состояния. Перед Всевышним все равны. Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия пытаются уничтожить радикально настроенные люди, которые являются «псевдомусульманами», – подчеркнул Рустам хазрат.

- Считаю данный курс своевременным и актуальным для нашего ведомства. Полученные знания существенно расширят кругозор сотрудников уголовно-исполнительной системы в сфере религии и, несомненно, пригодятся в повседневной служебной деятельности, прежде всего в работе с осужденными, – прокомментировал старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными регионального управления ФСИН России Александр Чернов.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре