Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11.04.2021, 19:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 7 » СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ
09:37
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ

Состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с УФСИН России по Камчатскому краю

Представители межрелигиозной группы также приняли участие в режиме видеоконференцсвязи во Всероссийском обучающем семинаре07.04.2021

Её представители также приняли участие в режиме видеоконференцсвязи во Всероссийском обучающем семинаре.

Открыл заседание помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко. В приветственном слове он обратил внимание на изменение состава группы: от религиозного объединения мусульман полуострова в неё вошел Имам Камчатского края Алихан хазрат Магомедов.

В знак уважения и с пожеланиями дальнейшей плодотворной работы Константин Бацаценко подарил представителю мусульман ежедневник.

После этого проведено обсуждение текущих задач, стоящих перед межрелигиозной группой, планирование совместных мероприятий в исправительных учреждениях Камчатского края.

Далее в режиме ВКС состоялся Всероссийский обучающий семинар «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в учреждениях УИС»

Программа семинара включала в себя по два юридических и психолого-педагогических модуля, а также духовно-пастырский модуль, обсуждались вопросы религиозной работы в учреждениях УИС на современном этапе, взаимодействие духовенства и сотрудников УИС по предупреждению противоправных действий представителей сект.

Напомним, что круг задач межрелигиозных групп в системе ФСИН России достаточно широк: её представители являются связующим звеном между администрацией исправительных учреждений и осуждёнными по религиозным вопросам, принимают активное участие в духовно-просветительских мероприятиях, являются постоянными членами комиссий, занимающихся проверкой поступающей в библиотеки литературы.

 

Представители межрелигиозной группы также приняли участие в режиме видеоконференцсвязи во Всероссийском обучающем семинаре

В знак уважения и с пожеланиями дальнейшей плодотворной работы Константин Бацаценко подарил представителю мусульман ежедневник

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю