Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2024, 02:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 15 » СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ОТДЕЛА ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ БАЛАШИХИНСКОЙ ЕПАРХИИ
09:53
СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ОТДЕЛА ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ БАЛАШИХИНСКОЙ ЕПАРХИИ

Состоялось собрание Отдела по тюремному служению Балашихинской епархии

Состоялось собрание Отдела по тюремному служению Балашихинской епархии15.11.2023

14 ноября в здании Воскресной школы при Покровском храме с. Кудиново Богородского церковного округа состоялось собрание Отдела по тюремному служению Балашихинской епархии, которое возглавил председатель Отдела священник Михаил Куземка.

В работе собрания приняли участие священнослужители, окормляющие учреждения УФСИН России по Московской области, расположенные на территории Балашихинской епархии.

Участники совещания обсудили основные направления деятельности тюремного духовенства в пенитенциарных учреждениях, а также затронули вопросы окормления филиалов уголовно-исполнительной инспекции и духовной помощи осужденным без изоляции от общества.

В ходе собрания священнослужители поделились друг с другом опытом проводимой работы в учреждениях УФСИН, обсудили текущие вопросы, возникающие в процессе тюремного служения, а также наметили планы на дальнейшее взаимодействие Балашихинской епархии с исправительными учреждениями и другими подразделениями УФСИН России по Московской области.

Напомним, что на территории Балашихинской епархии располагаются три исправительных учреждения – два СИЗО в Ногинске и колония-поселение в Электростали, в каждом есть домовый храм, где регулярно совершаются богослужения, проводятся индивидуальные беседы с осужденными и подследственными, а также сотрудниками, при храмах действуют библиотеки с православной литературой.

В других церковных округах священнослужители духовно окормляют филиалы уголовно-исполнительной инспекции (ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области), которая осуществляет надзор за исполнением наказания, не связанного с изоляцией от общества. На территории Балашихинской епархии работают 9 филиалов уголовно-исполнительной инспекции.

 

Состоялось собрание Отдела по тюремному служению Балашихинской епархии

По материалам пресс-службы УФСИН России по Московской области