Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 23:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2022 » Октябрь » 31 » СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ
10:22
СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

Состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России

31.10.2022

27 октября 2022 года под председательством руководителя Администрации Президента России А.Э. Вайно состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В работе Совета приняли участие главы религиозных организаций, представители федеральных органов государственной власти и экспертного сообщества.

Со стороны Русской Православной Церкви в мероприятии участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

С докладом о деятельности религиозных организаций Российской Федерации в период проведения специальной военной операции выступил В.Р. Легойда.

В ходе заседания была дана высокая оценка работы входящих в Совет религиозных организаций по реализации социальных и благотворительных проектов в период проведения специальной военной операции.

Религиозными организациями собрано и отправлено более 4484 тонн гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. В общей сложности оказана поддержка более 614 000 человек, пострадавшие обеспечены постоянным горячим питанием и медицинской помощью. Кроме того, в указанные регионы закуплены и переданы системы фильтрации воды, генераторы электроэнергии, проведены бурения скважин для воды, установлены твердотопливные, отопительные, газовые котлы, бензиновые генераторы, газовые конвекторы, проведен ряд других работ по восстановлению мирной жизни в новых субъектах Российской Федерации.

Члены Совета также отметили важность восстановления религиозной инфраструктуры в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях.

В заключение заседания были рассмотрены вопросы совершенствования законодательства и правоприменительной практики в сфере свободы совести и религиозных объединений, сообщает Kremlin.ru.

Патриархия.ru