Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 15:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА А.Д. БЕГЛОВЫМ И МИТРОПОЛИТОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИМ ВАРСОНОФИЕМ
10:23
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА А.Д. БЕГЛОВЫМ И МИТРОПОЛИТОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИМ ВАРСОНОФИЕМ

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым и митрополитом Санкт-Петербургским Варсонофием

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым и митрополитом Санкт-Петербургским Варсонофием

13.09.2021

12 сентября 2021 года в здании архиерейских покоев в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым и главой Санкт-Петербургской митрополии митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Приветствуя Святейшего Патриарха, губернатор Санкт-Петербурга сказал: «Ваше Святейшество! Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас от имени жителей нашего города за постоянное о нем попечение, особенно во время пандемии. Вы принимали непростые решения и поддерживали не только духовенство нашего города, но, самое главное, делились средствами с теми, кто нуждался, — это и многодетные семьи, и больные, и те, кто попал в сложную ситуацию, да и просто граждане, нуждавшиеся в помощи. Огромное Вам за это спасибо!»

«И мы очень благодарны за то, что Вы приняли активное участие в праздновании 800-летия благоверного князя Александра Невского», — добавил А.Д. Беглов.

В ответном слове Предстоятель Русской Православной Церкви также поблагодарил А.Д. Беглова участие в организации торжеств. 

«Благодарю Вас, Александр Дмитриевич, за Ваши добрые слова и за участие в празднике. Должен сказать, что всякий раз, посещая град Петров на Неве, я испытываю совершенно особые чувства. Это моя родина, здесь проходило мое детство, мое становление, и пока еще большая часть моей жизни связана с Петербургом. И, конечно, я радуюсь тому, как развивается здесь церковная жизнь — хотел бы поблагодарить владыку Варсонофия, — и жизнь духовной школы. Всё на очень хорошем уровне, но, как я уже сегодня сказал, время, в котором мы живем, требует от нас максимальной отдачи. Я рад, что духовенство Санкт-Петербурга действительно активно работает по разным направлениям, и, помимо богослужебной деятельности, здесь еще совершается много доброго», — сказал Святейший Владыка.

«Успешно идет строительство храмов — благодарю за Ваше неизменно доброе отношение к этой теме и надеюсь, что в ближайшее время Санкт-Петербург будет украшаться новыми храмами, которые действительно нужны людям, ведь по соотношению количества храмов к православному населению Петербург пока не входит в первую десятку, — продолжил Святейший Патриарх. — Вы знаете, что в Москве была принята программа "200 храмов", и больше сотни мы построили, но уже сейчас понятно, что храмов нужно еще больше. Дай Бог, чтобы и в Петербурге — очень надеюсь, что при Вашем активном участии, — была осуществлена аналогичная программа».

«Конечно, в городе большие положительные перемены — когда едешь по Петербургу, видишь, что многое изменилось в лучшую сторону. Дай Бог, чтобы процветала Северная столица, наш замечательный город. Что и говорить: когда въезжаешь в Санкт-Петербург, ясно понимаешь, что это была столица империи. Этот имперский дух, эта красота, этот стиль, конечно, отличают Петербург от всех других городов», — подчеркнул Святейший Владыка.

«Желаю Вам помощи Божией в Ваших трудах, владыке — крепости сил, с тем чтобы и дальше развивались отношения между Православной Церковью и светской властью в Санкт-Петербурге, чтобы все было направлено на благо людей. И народ своей любовью ответит десятерицею на то, что для него делается», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

В заключение Святейший Патриарх Кирилл и А.Д. Беглов обменялись памятными подарками.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси