Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2022, 18:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГЛАВОЙ МУРМАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ
10:23
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГЛАВОЙ МУРМАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Мурманской области и главой Мурманской митрополии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Мурманской области и главой Мурманской митрополии

25.11.2022

24 ноября 2022 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Мурманской области Андреем Владимировичем Чибисом и главой Мурманской митрополии митрополитом Мурманским и Мончегорским Митрофаном.

В ходе встречи обсуждалась концепция строительства будущего кафедрального собора в Мурманске.

Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, стилистика храма должна соответствовать традициям Русского Севера. 

«Мурманск — это город, который встречает приезжих со всего мира, — подчеркнул Святейший Владыка. — И люди, прибывающие с Запада, должны увидеть не плохую копию того, что у них есть, а уникальное сооружение, символ страны и города».

Далее Святейший Патриарх поделился с собеседниками опытом возведения кафедрального храма в Калининграде. «Мы сделали абсолютно современный храм, но это русский храм: пятиглавие, золотые купола, — рассказал Предстоятель. — Не надо его копировать, но сама философия — у нас огромное остекление, и притом окна сделаны так, что вы, находясь в храме, не видите улицы, вы видите небо».

«И своей историей, и своим настоящим Мурманск достоин такого храма, который был бы символом города. Здесь надо сделать нечто сильное, яркое, красивое, но абсолютно органичное по отношению к месту, культуре, народу», — добавил Святейший Владыка, поблагодарив губернатора за инициативу строительства собора и заверив, что будет всячески его поддерживать. 

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси