Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 13:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 11 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ГЛАВОЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ МИТРОПОЛИИ
10:26
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГУБЕРНАТОРОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ГЛАВОЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Архангельской области и главой Архангельской митрополии

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Архангельской области и главой Архангельской митрополии

11.07.2022

8 июля 2022 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Архангельской области Александром Витальевичем Цыбульским и главой Архангельской митрополии митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием.

«Очень рад возможности встретиться с Вами и обсудить вопросы развития церковной жизни в Архангельской области, занимающей особое место в истории и современной жизни Русской Церкви», — отметил Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя губернатора. 

По словам Его Святейшества, тема развития Русского Севера является для него приоритетной. «По милости Божией мне удалось проехать по всему Северу — от Мурманска до Владивостока, — продолжил Предстоятель Русской Православной Церкви. — Я был во всех городах и крупных населенных пунктах, побывал в устье всех великих рек и посетил практически все приходы на этом маршруте — для того чтобы лучше понять, что сегодня происходит в духовной жизни наших людей на Севере».

«Само наименование "Архангельск" говорит о месте, которое город занимает на этом маршруте — и с исторической, и с духовной точки зрения, и с точки зрения присутствия Русской Церкви. Архангельск всегда был важнейшим опорным пунктом для освоения Севера и для осуществления миссии Русской Православной Церкви», — подчеркнул Святейший Владыка. 

«Поэтому хотел бы Вас заверить в своем особом внимании и к Архангельской области, и вообще к северу нашей страны. Рад встрече с Вами и с владыкой, у нас будет о чем поговорить», — добавил Предстоятель. 

«Ваше Святейшество, спасибо большое за возможность сегодня встретиться, и хотел бы отдельно Вас поблагодарить за то внимание, которое Вы уделяете развитию духовности на Русском Севере и в Архангельской области в особенности, за ту особую любовь, которую Вы питаете к Соловецкому монастырю, к Соловецкому архипелагу», — сказал, в свою очередь А.В. Цыбульский.

Сообщив о ходе работ по возведению в областном центре Михаило-Архангельского кафедрального собора, губернатор и глава Архангельской митрополии пригласили Святейшего Патриарха освятить храм в праздник Преображения Господня.

«В начале прошлого века кафедральный собор в Архангельске был разрушен, — напомнил глава региона, — и я убежден, что возрождение этого храма станет переломным в жизни Архангельской области и всего Русского Севера».

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы развития церковной жизни в Архангельской митрополии.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси