Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 02:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 15 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО ЦЕРКОВНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ФОНДА "СВЕТЕ ТИХИЙ"
10:35
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО ЦЕРКОВНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ С ПРЕЗИДЕНТОМ ФОНДА "СВЕТЕ ТИХИЙ"

Состоялась встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности с президентом фонда «Свете тихий»

Состоялась встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению с президентом фонда «Свете тихий»

15.08.2022

В Москве состоялась встреча председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Верейского Пантелеимона с президентом благотворительного фонда помощи семьям духовенства «Свете тихий» Данилом Булычевым.

На встрече присутствовали председатель Попечительского совета фонда, партнер и директор по развитию инвестиционной компании KamaFlow Евгений Борисов и руководитель сектора по взаимодействию с епархиями Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества фонда «Свете тихий» с Синодальным отделом. Президент фонда рассказал епископу Пантелеимону об истории создания фонда, об актуальности целей и задач организации. Участники встречи обсудили также принятые фондом благотворительные программы и специфику работы при их реализации.

Фонд «Свете тихий» был зарегистрирован в ноябре 2021 года. За это время им уже оказана помощь нуждающимся священникам более чем на 1,3 миллиона рублей.

Сегодня фонд оказывает помощь в четырех епархиях на территории России — ВятскойУржумскойЯранской и Вологодской. В рамках благотворительных программ принимаются на попечение штатные клирики в священном сане, у которых трое и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет. На каждого ребенка ежемесячно фонд выплачивает 3 тысячи рублей на обеспечение базовых потребностей семьи.

В планах фонда — дальнейшая реализация текущих программ и расширение благотворительной деятельности на другие регионы страны.

На встрече отмечалось, что Синодальный отдел по благотворительности готов оказывать необходимую поддержку нуждающимся священнослужителям.

Диакония.ru/Патриархия.ru