Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 05:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОВЦС С ПОСЛОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10:08
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОВЦС С ПОСЛОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

17.09.2021

15 сентября 2021 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джоном Салливаном.

Высокого гостя сопровождали вторые секретари посольства Аршия Бенам и Майкл Клайн. Во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Даниил Андреюк.

Митрополит Иларион приветствовал гостя в стенах синодального учреждения и выразил соболезнования в связи с 20-летием террористических атак в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Председатель ОВЦС рассказал о служении Русской Православной Церкви в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и об особенностях совершения богослужений в период изоляции. Архипастырь сообщил о служении Русской Церкви на американской земле в XX веке, взаимоотношениях Русской и Американской Православных Церквей.

В продолжение беседы владыка поделился рассказом о своей последней по времени поездке в США для участия в Международном саммите по вопросам религиозной свободы в Вашингтоне.

Участники встречи обсудили религиозную ситуацию на Ближнем Востоке, многие христианские жители которого в результате дестабилизации общественно-политической ситуации и разгула терроризма и экстремизма были вынуждены покинуть родные места.

По просьбе главы американской дипломатической миссии митрополит Иларион рассказал о трудных страницах истории Русской Церкви в условиях атеистической идеологии, а также о церковном возрождении, которое началось в нашей стране 30 лет назад, восстановлении разрушенных храмов и строительстве новых, современной церковной жизни, духовном окормлении соотечественников, проживающих за рубежом, состоянии межконфессионального и межрелигиозного диалога в России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru