Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.07.2018, 20:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2018 » Июль » 4 » СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИТРОПОЛИТА ВОЛОКОЛАМСКОГО ИЛАРИОНА С ПОСЛОМ ИРАНА В РОССИИ
10:06
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИТРОПОЛИТА ВОЛОКОЛАМСКОГО ИЛАРИОНА С ПОСЛОМ ИРАНА В РОССИИ

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с послом Ирана в России

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с послом Ирана в России

04.07.2018 

3 июля 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион встретился в ОЦАД с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в России Мехди Санаи.

С иранской стороны во встрече приняли участие руководитель Культурного представительства Ирана в России д-р Кахраман Сулеймани, советник Посольства Ирана Хасан Шаххоссейни, сотрудник протокола Мостафа Эгбал Дуст и переводчик Хоссейн Бехджуйан. Со стороны Московского Патриархата участвовали: секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, ученый секретарь ОЦАД священник Димитрий Сафонов; руководитель Управления общественных связей и протокола ОЦАД М.Х. Паласио и сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя, отметив его вовлеченность в академическую сферу. Председатель ОВЦС указал на то, что народы России и Ирана сталкиваются с общими вызовами и обладают опытом, которым могут делиться друг с другом. Архипастырь приветствовал д-ра Кахрамана Сулеймани, который недавно был назначен новым главой Культурного представительства Ирана в России, и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в области культуры, науки и межрелигиозных отношений.

Иранский посол сказал, что ему было важно посетить ведущий академический центр Русской Православной Церкви. В ходе беседы он подчеркнул значимость работы Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» в контексте двусторонних отношений. Глава иранской дипломатической миссии отметил успешно проведенное XI заседание Комиссии, прошедшее в Тегеране 5-7 мая с.г.

В завершение встречи митрополит Иларион пожелал послу Ирана в России успехов в работе. Стороны обменялись памятными подарками. После этого М.Х. Паласио ознакомил иранских гостей с историей и современной жизнью комплекса Черниговского патриаршего подворья и Общецерковной аспирантуры.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 27 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0