Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 18:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 6 » СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ В.Р. ЛЕГОЙДЫ И Е.С. ЯКОВЛЕВОЙ "ВРЕМЯ ВЗРОСЛОЙ ВЕРЫ. КАК СОХРАНИТЬ СВЯЗЬ С ВЕЧНОСТЬЮ"
10:27
СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ В.Р. ЛЕГОЙДЫ И Е.С. ЯКОВЛЕВОЙ "ВРЕМЯ ВЗРОСЛОЙ ВЕРЫ. КАК СОХРАНИТЬ СВЯЗЬ С ВЕЧНОСТЬЮ"

Состоялась презентация книги В.Р. Легойды и Е.С. Яковлевой «Время взрослой веры. Как сохранить связь с вечностью»

Состоялась презентация книги В.Р. Легойды и Е.С. Яковлевой «Время взрослой веры. Как сохранить связь с вечностью»

06.06.2022

3 июня 2022 года в рамках VIII книжного фестиваля «Красная площадь» состоялась презентация книги «Время взрослой веры. Как сохранить связь с вечностью». Авторы издания — председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, главный редактор журнала «Фома», профессор МГИМО В.Р. Легойда и журналист, руководитель отдела «Общество» «Российской газеты» Е.С. Яковлева. Они рассказали о замысле книги, который родился намного позже, чем ее содержание, поскольку в основе лежат многолетние откровенные диалоги на непростые и смелые темы.

Е.С. Яковлева поделилась с собравшимися возникающими сомнениями, связанными с тем, что данное издание — это собрание газетных интервью. По ее словам, «газета живет один день, новость живет и вовсе один час… Безусловно, есть газетные материалы, которые требуют глубокого чтения и задерживают внимание читателя. Но это, как правило, исключение». «Так как же из газетного интервью сложить книгу? Как соответствовать высокому формату, понимая, что лучшие книги бессмертны, на платформе, которая живет один день?» — задалась вопросом журналистка.

В.Р. Легойда в свою очередь подчеркнул, что «любое интервью — это документ эпохи». Очевидно, что чем больше историческая дистанция, тем больше изменений может произойти во взглядах на какие-то вещи. «Данным изданием, на мой взгляд, мы попытались возродить вкус к сложности — интерес, который был утерян. Заставить размышлять. Это книга о глубоких смыслах и ценностях. О важности уважения собеседника, с которым ты не согласен. При этом, несмотря на желание вернуть важные, фундаментальные основы, мы идем в ногу со временем, отмечаем то, что беспокоит сегодня», — сказал председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Затем авторы ответили на вопросы присутствующих.

По завершении презентации все желающие смогли получить автографы и сделать фотографии.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru