Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 13:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » СОРЕВНОВАНИЯ ПО АРМРЕСЛИНГУ СРЕДИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ НА КУБАНИ
09:45
СОРЕВНОВАНИЯ ПО АРМРЕСЛИНГУ СРЕДИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ НА КУБАНИ

Соревнования по армреслингу среди заключенных впервые провели на Кубани

 03.10.2018

Соревнования по армреслингу организовал в Исправительной колонии №9 города Хадыженска Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара. Событие прошло в православном спортивном клубе имени святителя Николая Японского. Его открыли в рамках уникального благотворительного социального проекта «Спорт для заключенных». Главный храм Кубани реализовывает проект при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Спортивный праздник начался с мастер-класса по армреслингу, который для осужденных провели президент КРОО «Федерация армспорта «Кубань» и заслуженный тренер России Сергей Сень, мастер спорта Дмитрий Фияткин и мастер спорта международного класса Алексей Шишлов. Прославленные мастера показали основные правила ведения борьбы на руках в двух стилях – «в крюк» и «верх». После этого начались соревнования среди заключенных.

Осужденные состязались в трех весовых категориях – до 65 килограммов, до 80 килограммов и свыше 80 килограммов. Также все желающие попробовали свои силы в абсолютной весовой категории. У каждого было по две попытки, чтобы проявить себя.

Из 38 участников призерами стали 11 мужчин, которым вручили грамоты, спортивное питание и футболки с логотипами собора и Фонда Президентских грантов.

Тренер спортивного клуба колонии Александр Семененко уверен, что занятия спортом помогают отбывающим наказание мужчинам поддерживать хорошее самочувствие, преодолевать собственную лень и повышают самооценку.

- Часто тренировки связаны с преодолением слабостей, работой на пределе возможностей, переоценкой ценностей и, в целом, закаляют характер человека, - говорит Александр.

Слова тренера подтверждают осужденные. Один из них – Юхан Бадалов – занял четвертое место в весовой категории до 65 килограммов.

- Считаю свою физическую форму хорошей, но, конечно есть куда стремиться. На следующих соревнованиях буду бороться минимум за второе место, - поделился парень.

Президент краевой Федерации армспорта Сергей Сень называет армреслинг «народным спортом» и уверяет, что добиться в нем успехов можно в любом возрасте.

- В армреслинге важно изучить технику ведения борьбы, понять, как задействовать все группы мышц, - говорит он. – Кроме массы преимуществ, у армреслинга есть еще один неоспоримый плюс. Он учит уважать противника и вести с ним дружественный поединок.

Важной частью спортивного праздника стал мастер-класс для осужденных с ограниченными возможностями здоровья. Один из партнеров проекта - Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края - направил в колонию заслуженного тренера России Юрия Шкабарню и чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу Романа Белканию. Они продемонстрировали заключенным выполнение одного из базовых упражнений силового спорта для инвалидов – жим лежа.

- Сдаваться нельзя никогда, - уверен Роман. - Даже если оказался навсегда прикованным к инвалидной коляске или несколько лет вынужден провести в тюрьме, именно спорт может стать отдушиной и привести к успеху.

Напомним, проект «Спорт для заключенных», инициатором которого стал Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара, поддержали в УФСИН России по Краснодарскому краю, Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края и в региональных общественных организациях. Полгода назад в колонии построили силовой городок с профессиональными уличными тренажерами, тяжелоатлетическими помостами, гантелями и штангами. Занятия с заключенными проводят тренеры по пауэрлифтингу, армрестлингу и гиревому спорту, среди которых мастера спорта международного класса и многократные чемпионы мира. Всего в спортивном клубе хадыженской колонии занимаются около 500 мужчин, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Вложения в проект составили порядка семи миллионов рублей. 

По материалам пресс-службы Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0