Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.07.2020, 15:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2020 » Апрель » 10 » СОЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ ПОМОГАЕТ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ
13:42
СОЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ ПОМОГАЕТ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

Социальный отдел Нижегородской епархии помогает гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

Социальный отдел Нижегородской епархии помогает гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

10.04.2020

Отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями помогает гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и действующим в регионе режимом самоизоляции.

Количество обращений от жителей города и области ежедневно растет. Постоянную гуманитарную поддержку продолжают получать и те, кто уже числится в епархиальной базе нуждающихся. Поводы для обращений разные: кому-то требуется консультация по действиям в сложившейся ситуации, многим необходимы продукты, одежда или конкретные вещи (например, компьютер для дистанционного обучения детей). Некоторые в связи с режимом самоизоляции потеряли работу или лишились приходящих помощников по хозяйству, а сами по состоянию здоровья не могут ходить в магазин и аптеку.

Заявки обрабатываются и размещаются в группе отдела в соцсети Вконтакте (https://vk.com/socnne), где к помощи могут подключиться неравнодушные нижегородцы.

Кроме того, отдел сотрудничает с волонтерским центром по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса партии «Единая России». Епархии передают заявки от тех обратившихся на горячую линию центра, которые не только не могут сами делать покупки, но и не имеют на это средств. Сотрудники отдела связываются с ними, а затем благодаря социальным работникам благочиний и волонтерам-курьерам продукты и лекарства доставляются прямо до двери. Нередко обратившийся (например, одинокий пенсионер) заносится в епархиальную базу, то есть будет получать помощь и в дальнейшем.

В особенно экстремальных условиях сейчас оказались бездомные. Епархиальный отдел поддерживает как тех, кто находится в областном Центре социально-трудовой реабилитации граждан, так и живущих вне его. Раздаются сухие пайки, сменная одежда, средства гигиены. С желающими проводятся беседы, оказывается помощь в социализации.

Нижегородская митрополия/Патриархия.ru