Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 12:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » СЛОЖНЫМ ПОДРОСТКАМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В УИИ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА, ПОКАЗАЛИ ДОСТОЙНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ
09:45
СЛОЖНЫМ ПОДРОСТКАМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В УИИ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА, ПОКАЗАЛИ ДОСТОЙНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ

Сложным подросткам, состоящим на учете в УИИ города Новокузнецка, показали достойную альтернативу правонарушениям

28.09.2018

В Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре, расположенном в селе Безруково находятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Есть среди них и подопечные филиала УИИ города Новокузнецка, которые успешно проходят ресоциализацию, помогая монахам. 
Благодаря соглашению о сотрудничестве УИИ с православной религиозной организацией (монастырем) уже не первый осужденный встает на путь исправления, с помощью веры и труда. 
На данный момент в стенах храма находятся подучетные, которые не только помогают в хозяйстве, но и проживают на территории храма. При монастыре действует одно из наиболее успешных фермерских хозяйств Кемеровской области. Здесь выращивают коров, свиней, разводят кур и гусей, заготавливают корма, занимаются выращиванием овощей. 
По словам осужденного Алексея, состоящего на учете в УИИ, в монастырь он пришел после потери работы. У молодого человека начались проблемы с деньгами, появились вредные привычки, результатом которых и стала условная судимость. 
«Честно говоря, даже и не осознавал поначалу, зачем пришел», - делится Алексей. – Все работают, много работают, многие здесь, в монастыре, уверовали в Бога. Думал, немного поработаю, встану на ноги и уйду, а живу уже здесь шестой месяц. Уже и не могу без этого душевного покоя, отношения настоятелей, работы». 
Сотрудники инспекции познакомили несовершеннолетних ребят с настоятелем монастыря игуменом Пименом (Сапрыкиным) и отцом Трифоном, проводившим экскурсию по монастырю. 
По словам отца Трифона, в обители для каждого найдется место, если есть желание изменить жизнь к лучшему, понять себя.
Психолог инспекции Татьяна Бугаева отметила, что экскурсия и слова настоятелей произвели большое впечатление на ребят, а история Алексея, заставила задуматься над вечными ценностями.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области

Просмотров: 11 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0