Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.10.2018, 00:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №3 Г. КОЛЬЧУГИНО ПОСЕТИЛИ АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ И ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ
09:39
СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №3 Г. КОЛЬЧУГИНО ПОСЕТИЛИ АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ И ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ

Следственный изолятор №3 г.Кольчугино посетили директор Социального Центра Святителя Тихона в г.Москвы Александр Гезалов и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев

19.09.2018

Во Владимирской области несовершеннолетние обвиняемые и подозреваемые содержатся в СИЗО-3 г. Кольчугино. Им уделяется особое внимание при проведении социальной и воспитательной работы. В учебном классе следственного изолятора с подростками проводятся профилактические беседы, с ними встречаются психологи, социальные работники, священнослужители. В классе созданы все условия для самообразования и обучения несовершеннолетних. Есть возможность использовать компьютеры с учебными и развивающими программами. Сотрудница отдела воспитательной работы с подозреваемыми и обвиняемыми, которая имеет высшее педагогическое образование, проводит с подростками учебные занятия.

СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области тесно взаимодействует с Управлением образования администрации Кольчугинского района. Для проверки знаний используется метод письменного тестирования. Так, в 2017 году двое подростком были переведены из 8 в 9 класс по итогам сдачи тестовых экзаменов. В 2017 году в новом корпусе следственного изолятора был оборудован еще один учебный класс для несовершеннолетних. В библиотеке учреждения есть необходимые учебные пособия.

Так как во Владимирской области нет исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы для несовершеннолетних, подростки направляются в воспитательную колонию УФСИН России по Тульской области в Алексино. Там они смогут продолжить свое образование в средней школе при учреждении по программе основного общего образования.

Алесандр Гезалов на постоянной основе помогает и СИЗО-3 г.Кольчугино, посещает несовершеннолетних, оказывает благотворительную помощь. Для занятий подростками физкультурой он подарил спортинвентарь для игровых видов спорта (теннисный стол, ракетки, мячи).

18 сентября 2018 года следственный изолятор №3 г.Кольчугино посетил директор Социального Центра Святителя Тихона в г.Москвы Александр Гезалов и Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Их сопровождал исполняющий обязанности начальника учреждения Владимир Бурдюков. Учреждение посетил и протоиерей Русской православной церкви Игорь Тарасенко, который проводит с подростками духовные беседы. В учреждении есть и молельная комната.

Для оборудования нового учебного класса следственного изолятора гости вручили интерактивную доску и электронные планшеты с образовательными программами. Это позволит качественно улучшить занятия с несовершеннолетними. Также Александр Гезалов привез спортивную форму для занятия физкультурой. Для этого в учреждении есть спортивный зал, а прогулочный двор оборудован турником и брусьями. Сами подростки содержатся в новом корпусе следственного изолятора, который полностью благоустроен и соответствует всем современным требованиям к учреждению уголовно-исполнительной системы. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

 

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0