Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 10:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 21 » СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ЗАКУПАЕТ ГРУЗОВУЮ МАШИНУ ДЛЯ ГОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ
10:14
СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ЗАКУПАЕТ ГРУЗОВУЮ МАШИНУ ДЛЯ ГОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Синодальный отдел по благотворительности закупает грузовую машину для Горловской епархии. Информационная сводка о помощи беженцам (от 19 июня 2022 года)

Синодальный отдел по благотворительности закупает грузовую машину для Горловской епархии21.06.2022

Синодальный отдел по благотворительности закупает для Горловской епархии грузовую машину КАМАЗ для доставки гуманитарной помощи мирным жителям. Помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям передали в Харьковской, Александрийской, Кировоградской и Бориспольской епархиях.  Гуманитарную помощь в Бучу передал фонд Митрополита Киевского Онуфрия «Мир вам». Нижегородская епархия передала в ПВР (пункт временного размещения) продуктовые наборы. Также все необходимое для беженцев в двух ПВР передали в Борисоглебской епархии Воронежской митрополии. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 220,1 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 118,4 млн рублей. Часть средств пойдет на приобретение КАМАЗа для Горловской епархии.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1800 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали свыше 460 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 53 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      18 июня в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 207 человек (148 семей). Гуманитарную помощь получили 253 человека (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 25 семьям беженцев (более 40 человек) оплатили услуги в бюро переводов. По 27 беженцам направлены запросы юристам, одна семья получила консультацию юриста. 7 человек получили помощь психолога. 4 человека отправили домой с гуманитарной помощью с автоволонтером. 4 человека направили в Больницу Святителя Алексия. 18 человек записались на медицинское освидетельствование. 2 беженцам выдали транспортную карту, одного беженца заселили. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 157 беженцев. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 10140 человек.

●      18 июня в гуманитарный центр Ростовской-на-Дону епархии обратились 87 семей беженцев. Всего обращений – 6142.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      К 19 июня православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону, в Новоазовской центральной районной больнице и в Мариуполе.

●      К 18 июня в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находится 21 беженец. Из них 19 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 2 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратился 361 пациент, из Мариуполя привезли 24 пациента, проведены 456 амбулаторных консультаций и 137 инструментальных диагностик, 80 пациентам проведены лабораторные исследования, 28 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 19 июня в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       Представители Нижегородской епархии передали в ПВР для 64 человек продуктовые наборы весом более 12 кг. В них вошли крупы, растительное масло, сахар, сгущенное молоко, консервированные овощи, мясные изделия, сладости и другие продукты. Также переселенцы получили наборы с бытовой химией и средствами личной гигиены.

·       19 июня в Бучу доставили гуманитарную помощь от благотворительного фонда Предстоятеля Украинской Православной Церкви «Мир вам».

·       Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Губаровка Харьковской области и волонтёры Харьковской епархии доставили детское питание и детские средства гигиены многодетным семьям беженцев в Харьковской области.

·       В Борисоглебской епархии передали в ПВР в Таловой детские игры, средства гигиены, молочные продукты, сладости. В другой ПВР Борисоглебская епархия  передала фрукты, соки, йогурты, сладости.

·       Прихожане Покровского храма Кропивницкого передали средства гигиены, моющие средства, продукты питания (крупы, сладости, кофе, чай) беженцам в ПВР.

·       Священнослужители храма равноапостольного князя Владимира в Харькове передали благотворительную помощь харьковчанам, проживающим в районе Салтовки.

·       В Александрийской епархии (Кировоградская область) нуждающимся раздали благотворительные обеды.

Адресная помощь

·       Священник Бориспольской епархии вместе с православными волонтерами передал адресную помощь ветеранам и вдовам ветеранов Второй мировой войны в Броварах Киевской области.

Духовная помощь

·       Настоятель Никольского храма в Алферовке Воронежской области провел в ПВР духовную беседу.

·       Священники Хабаровской епархии продолжают проводить духовные беседы в ПВР. Беженцы передают священникам записки за здравие и упокоение. Также беженцы посетили литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Хабаровске.

Другие виды помощи

·       Волонтеры движения «Милосердие» в Павлово Нижегородской области организовали празднование дня рождения девочки-беженки. Волонтеры устроили чаепитие, конкурсы, передали подарки и праздничный торт.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности