Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.05.2022, 18:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2022 » Март » 23 » СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОТКРЫЛ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ
10:19
СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОТКРЫЛ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

Синодальный отдел по благотворительности открыл единый центр сбора гуманитарной помощи для беженцев

Синодальный отдел по благотворительности открыл единый центр сбора гуманитарной помощи для беженцев

23.03.2022

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве открылся центр сбора гуманитарной помощи для беженцев. Его работу организовал Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Центр сбора гуманитарной помощи открыт ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: г. Москва, 2-й Кадашевский переулок, д. 7 (вход через Кадашевский тупик). Здесь принимают новую одежду и обувь, новую школьную форму, продукты длительного хранения, средства гигиены, бытовую химию, подгузники, детское питание. Полный список необходимого опубликован на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Собранную помощь будут сортировать и распределять для выдачи беженцам, которые обращаются в церковный штаб адресной помощи в Москве, а также будут отправлять в региональные церковные пункты сбора гуманитарной помощи для дальнейшей передачи беженцам в России и в зоне конфликта.

В едином центре сбора будет приниматься гуманитарная помощь весом до 5 тонн, для передачи грузов свыше 5 тонн необходимо предварительно звонить на горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 8 800 70-70-222.

Центр нуждается в помощи транспортных компаний, которые оказывают услуги по доставке грузов по Москве и в регионы. Предложения по этим вопросам можно оставлять по горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие» 8 800 70-70-222 (бесплатно, круглосуточно).

«Обращаем внимание, что мы не принимаем б/у вещи, только новые, — прокомментировала координатор московского церковного штаба помощи Нина Миловидова. — Мы открыли наш центр в самом центре Москвы, куда легко добраться из любой точки столицы. Центр сбора и центр выдачи помощи находятся в разных местах Москвы — мы это сделали специально для удобства беженцев и тех, кто привозит помощь».

Церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве открыт с начала марта и работает ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 3. Здесь беженцам выдают продукты, одежду и предметы первой необходимости, оказывают психологическую помощь, предоставляют юридические консультации, направляют за медицинской помощью в церковную больницу святителя Алексия. Беженцам без документов оказывают помощь в их оформлении.

C февраля 2022 года Церковь организует помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта на Украине. Синодальный отдел по благотворительности направил в епархии рекомендации по организации помощи беженцам. В российских регионах, куда прибыли беженцы, организованы епархиальные штабы помощи, священники посещают пункты временного размещения (ПВР), оказывают людям духовную поддержку. Добровольцы и сестры милосердия в 41 епархии Русской Православной Церкви привозят в ПВР горячее питание, одежду, предметы первой необходимости. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в российских храмах и монастырях организован сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Координирует помощь Церкви Синодальный отдел по благотворительности. Мирных жителей размещают в церковных учреждениях.

Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии,Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархииУспенская Почаевская лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Преображенский монастырь Киевской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь Одесской епархии, Елизаветинский монастырь и Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии. Церковный благотворительный фонд «Помогаем» открыл пункт временного размещения в Днепропетровской области, в котором размещены люди, эвакуированные из Харькова.

В России беженцев разместили в Иверском женском монастыре, Александрийском приюте Ростовской епархии, в приюте при Покровском храме в Каменске-Шахтинском и в станице Манычской Шахтинской епархии, в церковном приюте в Воронежской епархии. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300». Пожертвовать средства можно также на специальной странице Синодального отдела по благотворительности.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью можно по номеру федеральной горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие» 8 800 70-70-222.

Ежедневные информационные сводки о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям доступны по ссылке.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в социальных сетях «ВКонтакте»«Одноклассники», на Youtube-канале и в аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru