Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 18:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕДАЛ БОРОВИЧСКОЙ ЕПАРХИИ ЧЕТЫРЕ КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОРА
10:40
СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕДАЛ БОРОВИЧСКОЙ ЕПАРХИИ ЧЕТЫРЕ КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОРА

Синодальный отдел по благотворительности передал Боровичской епархии четыре кислородных концентратора

Синодальный отдел по благотворительности передал Боровичской епархии четыре кислородных концентратора

09.12.2020

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению передал Боровичской епархии Новгородской митрополии четыре кислородных концентратора. Дыхательные аппараты необходимы для проведения респираторной терапии пациентам с пневмониями, осложненными дыхательной недостаточностью и нуждающихся в кислородотерапии.

В Синодальный отдел по благотворительности с просьбой о помощи обратился председатель общества православных врачей имени святителя Луки, архиепископа Крымского, Боровичской епархии иерей Сергий Другов. Из-за большого числа заболевших в Боровичской районной больнице возникла острая необходимость в дополнительном медицинском оборудовании для кислородной терапии пациентов с коронавирусной инфекцией. Аппараты «Armed 7F-3L» были переданы Боровичской епархии Синодальным отделом по благотворительности в безвозмездное пользование.

Священник Сергий Другов является не только председателем общества православных врачей и клириком собора Сошествия Святого Духа на апостолов в Боровичах, также он практикующий врач, неонатолог-реаниматолог. Работает в акушерском отделении Боровичской ЦРБ.

«В нашу Боровичскую центральную больницу доставляют пациентов, у которых еще не выявили коронавирусную инфекцию. Многие из них попадают в отделение уже в тяжелом состоянии, им тяжело дышать из-за поражения легких. В таком случае без кислородного концентратора в лечении просто не обойтись. Но заболевших с каждым днем становится все больше, и больничного оборудования уже попросту не хватает на такое число тяжелых больных. В течение нескольких суток врачи проводят диагностику коронавирусной инфекции и при положительном результате ПЦР к COVID-19 людей перенаправляют в ковидный госпиталь в город Окуловку», — рассказал иерей Сергий Другов.

Окуловскую районную больницу 11 ноября перепрофилировали в госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Клиника рассчитана на 150 койко-мест, однако стационар в настоящий момент переполнен из-за большого числа заболевших.

«Обе больницы — и в Боровичах, и в Окуловке — сейчас переполнены, а количество заболевших коронавирусом продолжает расти. Поэтому глава нашей епархии, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем, принял решение передать два кислородных концентратора в Боровичскую ЦРБ, а остальные два — в окуловский госпиталь. Руководство обеих клиник с большой благодарностью приняло эту новость. Мы уже подписали все необходимые документы для передачи оборудования», — отметил отец Сергий.

Ранее 10 аппаратов искусственной вентиляции легких Департаменту здравоохранения Югры передала Ханты-Мансийская епархияМитрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий передал в дар Петербургу три аппарата ИВЛ для лечения пациентов с коронавирусом. Верующие Серовской епархии передали в безвозмездное пользование в детское отделение местной городской больницы портативный концентратор «Invacare XPO2». Ярославская епархия приобрела медицинское оборудование для районных больниц. Ростовская епархия передала три кислородных концентратора в COVID-госпиталь Азова. Белорусская Православная Церковь передала Минскому онкологическому диспансеру аппарат ИВЛ и кислородный концентратор, Республиканскому научно-практическому центру медицинской экспертизы и реабилитации в поселке Городище — пять рециркуляторов воздухаМитрополит Нежинский и Прилукский Климент передал Нежинской городской больнице оксигенатор. Митрополит Сумской и Ахтырский Евлогий передал медицинское оборудование и препараты для отделения онкогематологии областной детской больницы украинского города Сумы. Запорожская епархия передала детскому отделению противотуберкулезного диспансера диагностическое оборудование.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях «Facebook»«ВКонтакте», аккаунте Отдела в «Instagram».

Диакония.ru/Патриархия.ru