Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.09.2022, 21:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 22 » СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕЧИСЛИЛ РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ ТРАНШ НА 4,5 МЛН РУБЛЕЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ
10:24
СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕЧИСЛИЛ РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ ТРАНШ НА 4,5 МЛН РУБЛЕЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

Синодальный отдел по благотворительности перечислил Ростовской епархии транш на 4,5 млн рублей для помощи беженцам. Информационная сводка о помощи беженцам (от 20 августа 2022 года)

В епархиальном гуманитарном центре в Ростове-на-Дону

22.08.2022

Синодальный отдел по благотворительности направил еще один транш в приграничную епархию на помощь беженцам – 4,5 млн рублей в Ростовскую-на-Дону епархию. В Киевской епархии нуждающимся передали продукты и средства гигиены. Волонтеры Воронежской епархии передали 1,5 тонны воды для 480 жителей ПВР (пунктов временного размещения). Священники, волонтеры, сестры милосердия в России регулярно передают в ПВР продукты, одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 225,6 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта. Синодальный отдел по благотворительности выделил из средств, собранных на помощь беженцам, 4,5 млн рублей Ростовской-на-Дону епархии. Эти средства направят на закупку продуктов, бытовой химии, товаров для детей, постельного белья, социальную помощь беженцам (перевод документов, медосмотр на гражданство), зарплату сотрудников штаба помощи беженцам в Ростове-на-Дону.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 196,7 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 2150 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1300 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 630 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 55 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

●      19 августа в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 169 человек (114 семей). Гуманитарную помощь получили 190 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 10 семьям беженцев оплатили услуги в бюро переводов. Один человек обратился за юридической консультацией. 8 человек воспользовались помощью автоволонтерской службы. Один человек направлен в Больницу Святителя Алексия. 8 семьям беженцев приобрели лекарственные препараты, 6 семьям – обувь. 150 человек посетили бесплатные мероприятия штаба, из них: 100 человек посетили концерт, 50 человек – московский океанариум. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получил 121 беженец. Всего с 10 марта в штаб помощи поступило 19230 обращений беженцев.

●      20 августа в гуманитарный центр Ростовской-на-Дону епархии поступило 68 обращений беженцев. Всего обращений – 10738. За день выдали 75 продуктовых наборов, 500 вещей, а также подгузники, детское питание, пеленки. Двум беженцам оплатили услуги в бюро переводов.

●      19 августа в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились 84 человека.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      Больничные добровольцы, подготовленные Синодальным отделом по благотворительности совместно с Больницей Святителя Алексия, вахтовым методом направляются в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными. Еженедельно выезжает новая группа, вахта длится 10 дней. Группа добровольцев в Мариуполь состоит из 6–8 человек. Из них 2 человека направляются в Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе. Группа в Ростов-на-Дону – от 1 до 3 человек. В Ростове-на-Дону также сформирована и обучена группа местных добровольцев по уходу – 15 человек.

●      19 августа в Больницу Святителя Алексия за помощью обратились 3 беженца. Госпитализированы 3 пациента. Выписаны 4 пациента. В стационарах Больницы на лечении находятся 22 беженца. Из них 18 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 4 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 617 пациентов, из зоны конфликта привезли 50 пациентов, проведена 691 амбулаторная консультация и 215 инструментальных диагностик. 142 пациентам проведены лабораторные исследования, 75 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 20 августа в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       Волонтеры Воронежской епархии передали 1,5 тонны воды для 480 жителей ПВР. Также в епархии закупили 1,2 тонны канцелярских товаров в школу для детей беженцев.

·       Священники Симбирской епархии передали в ПВР продуктовые наборы для беженцев из Мариуполя.

·       Киевский благотворительный фонд «Фавор» передал в пункт горячего питания для нуждающихся при Кирилловском монастыре Киева 150 кг яблок и 200 батонов хлеба.

·       С 15 по 19 августа за бытовой химией, одеждой и продуктами в центр гуманитарной помощи при Тихвино-Онуфриевском храме Воронежа обратились 215 человек. 43 детям передали рюкзаки и канцелярские товары. Волонтер-парикмахер подготовила более 30 детей в школу. 7 беженцам приобрели лекарства.

·       Священник Киевской епархии передал для нуждающихся в социальное учреждение Днепровского района Киева 500 кг продуктовых наборов (мясные консервы, макаронные изделия, рис, крупы) и средств гигиены.

·       Прихожане храма великомученика Димитрия Солунского в деревне Березино Тверской области собрали и отправили две посылки с продуктами и лекарствами в Мариуполь.

·       При храме Казанской иконы Божией Матери в Волгограде прошла благотворительная ярмарка – все собранные средства пойдут на помощь детям Донбасса. Также участницы ярмарки несколько месяцев создают кукол ручной работы для детей в зоне конфликта и детей беженцев.

Адресная помощь

·       В Воронежской епархии передали все необходимое для новорожденной девочки из Харьковской области.

·       В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве одному беженцу выдали автокресло, еще одному – рюкзак и канцтовары.

·       В Выксунской епархии за неделю ответили на 30 обращений беженцев. Одного беженца волонтеры сопроводили до ж/д вокзала Нижнего Новгорода.

Другие виды помощи

·       26 детей беженцев на протяжении более трех недель отдыхали на базе центра «Рождественский» Козельской епархии Калужской митрополии. Для них были организованы паломнические поездки, экскурсии, посещение парков аттракционов и другие мероприятия.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности