Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 21:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ НАПРАВИЛ 60 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
10:12
СИНОДАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ НАПРАВИЛ 60 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Синодальный отдел по благотворительности направил 60 тонн гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей в Белгород, Ростов-на-Дону и Луганск. Информационная сводка о помощи беженцам (от 28 сентября 2022 года)

Гуманитарная помощь для пострадавших мирных жителей30.09.2022

60 тонн гуманитарной помощи передал Синодальный отдел по благотворительности в Белгород, Ростов-на-Дону и Луганск для беженцев и пострадавших мирных жителей. Волонтеры Украинской Православной Церкви доставили 700 кг продуктов в Бахмут на Донбассе. В Пензенской епархии беженцам в ПВР (пункт временного размещения) передали теплые вещи. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России регулярно передают в ПВР продукты, бытовую химию, воду, одежду, обувь, канцелярские товары. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 238 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 225,3 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 2330 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1410 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 710 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 57 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

●      27 сентября в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 149 человек (107 семей). Гуманитарную помощь получили 90 человек. 136 человек получили помощь от частных благотворителей. 13 человек получили консультацию юриста. 7 беженцам приобрели лекарства. 8 беженцам оказали помощь в составлении заявления на гражданство. 2 человека направили в Больницу Святителя Алексия. 30 подопечных штаба бесплатно посетили театр. 113 детей беженцев занимаются со 108 волонтерами-репетиторами. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получил 101 беженец. Всего с 10 марта в штаб помощи поступило 23190 обращений беженцев.

●      28 сентября в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились 119 человек (78 семей), 27 сентября – 170 человек (105 семей). За два дня помощь получили 400 человек. Из них 6 человек получили юридическую консультацию.

●      28 сентября в гуманитарном центре Симферополя приняли 112 беженцев.

●      27 сентября в церковном штабе помощи беженцам в Воронеже приняли 97 беженцев. 27 человек получили одеяла, подушки, 6 человек – посуду. 17 детям оплатили детский сад за месяц. 47 беженцам оплатили услуги перевода документов.

●      27 сентября в гуманитарном центре Ростова-на-Дону приняли 89 обращений беженцев. Выдали 110 наборов продуктов и бытовой химии, а также около 1000 вещей.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      Больничные добровольцы, подготовленные Синодальным отделом по благотворительности совместно с Больницей Святителя Алексия, вахтовым методом направляются в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными. Еженедельно выезжает новая группа, вахта длится 10 дней. Группа добровольцев в Мариуполь состоит из 6–8 человек. Из них 2 человека направляются в Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе. Группа в Ростов-на-Дону – от 1 до 3 человек. В Ростове-на-Дону также сформирована и обучена группа местных добровольцев по уходу – 15 человек.

●      27 сентября в Больницу Святителя Алексия обратились 2 беженца. 2 пациента госпитализировали, 3 пациента выписали. В стационарах Больницы на лечении находятся 39 беженцев. Из них 34 человека проходят лечение в московском стационаре, еще 5 пациентов – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 717 пациентов, из зоны конфликта привезли 77 пациентов, проведено 765 амбулаторных консультаций и 268 инструментальных диагностик. 193 пациентам проведены лабораторные исследования, 117 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 28 сентября в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Свято-Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастыри в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       Синодальный отдел по благотворительности отправил 60 тонн гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших мирных жителей в зоне конфликта: 20 тонн – в Белгород, 20 тонн –в Ростов-на-Дону, 20 тонн – в Луганск.

·       В Свято-Успенском храме Рубежного на Донбассе местным жителям роздали продуктовые наборы.

·       27 сентября в московский церковный центр сбора помощи в Кадашах поступило около 30 тонн гуманитарного груза для беженцев.

·       Волонтеры Украинской Православной Церкви доставили в Бахмут на Донбасс 700 кг продуктов (крупы, горох, консервы, масло, сахар, чай) и средства гигиены. Для жителей закупили около 500 булок хлеба. Также волонтеры помогли эвакуировать из зоны конфликта 6 человек.

·       Волонтеры социального отдела Пензенской епархии доставили в ПВР в Леонидовке около 450 кг теплой одежды для беженцев.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности