Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 14:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 6 » СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ ПЕРЕДАЛА С МАРТА БОЛЕЕ 280 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА
10:15
СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ ПЕРЕДАЛА С МАРТА БОЛЕЕ 280 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА

Симферопольская епархия передала с марта более 280 тонн гуманитарной помощи беженцам и мирным жителям в зоне конфликта. Информационная сводка о помощи беженцам (от 4 июля 2022 года)

В Екатерининском центре гуманитарной помощи в Симферополе06.07.2022

Более 280 тонн гуманитарной помощи беженцам и мирным жителям в зоне конфликта передала Симферопольская епархия с марта. Представители киевского благотворительного фонда «Фавор» и православной организации «Миряне» передали в Белую Церковь Киевской области 100 продуктовых наборов для беженцев. Харьковская епархия оказывает регулярную поддержку больницам города. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России передают в ПВР (пункты временного размещения) продукты, одежду, средства гигиены и другие необходимые вещи. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 220,9 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 139,3 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1900 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали свыше 480 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 53 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      3 июля в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 166 человек (131 семья). Гуманитарную помощь получили 246 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 27 беженцам оплатили услуги в бюро переводов. По 12 беженцам направлены запросы юристам. 5 человек получили помощь психолога. 6 человек отправили домой с гуманитарной помощью с автоволонтером. Одного человека направили в Больницу Святителя Алексия. 3 человека записались на медицинское освидетельствование. Одного человека заселили в хостел. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 128 беженцев. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 12580 человек.

●      4 июля в гуманитарный центр «Екатерининский» в Симферопольской епархии за помощью обратились 148 беженцев.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      К 4 июля православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону, в Новоазовской центральной районной больнице и в Городской больнице №2 Мариуполя.

●      К 4 июля в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находятся 16 беженцев. Из них 14 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 2 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 439 пациентов, из Мариуполя привезли 31 пациента, проведено 544 амбулаторные консультации и 162 инструментальные диагностики. 97 пациентам проведены лабораторные исследования, 40 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 3 июля в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       Симферопольская епархия с марта передала более 280 тонн гуманитарной помощи беженцам и мирным жителям в зоне конфликта.

·       Приход храма Казанской иконы Божией Матери Харькова более месяца оказывает помощь Харьковской городской психиатрической больнице №15 – пациентам и сотрудникам, которые лишились дома и имущества и постоянно проживают в больнице. Также митрополит Харьковский передал лекарства и медицинское оборудование Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №1.

·       В Ростовской-на-Дону епархии волонтёр Таганрогского благочиния передал в ПВР для беременных и женщин с маленькими детьми витамины, подгузники, одежду и канцелярские товары для занятия рисованием.

·       Представители киевского благотворительного фонда «Фавор» и общественного союза «Миряне» в рамках миссии «Любовь побеждает» передали в Белую Церковь Киевской области 100 продуктовых наборов для беженцев из Херсона, Харькова, Лисичанска и других городов.

·       Социальный отдел Хабаровской епархии оказал необходимую поддержку 50 семьям беженцев, обратившимся за помощью.

·       Настоятель Благовещенского собора города Коростышев Житомирской области регулярно передает помощь беженцам и нуждающимся в городе.

Адресная помощь

·       В Троицкой епархии Челябинской митрополии оказали адресную помощь вещами и продуктами двум семьям беженцев.

·       Во Владикавказской епархии семьям беженцев передали детское питание и подгузники для детей.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности