Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 07.03.2021, 02:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 19 » СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ГТРК «ХАКАСИЯ» СМОГЛА УВИДЕТЬ, КАК ПРОВОДИТСЯ СВЯЩЕННЫЙ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ
09:58
СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ГТРК «ХАКАСИЯ» СМОГЛА УВИДЕТЬ, КАК ПРОВОДИТСЯ СВЯЩЕННЫЙ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Съемочная группа ГТРК «Хакасия» смогла увидеть, как проводится обряд крещения в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия

19.01.2021

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия праздник Крещение Господне встретили все православные верующие осужденные.

На обряде Крещения в ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия побывала съемочная группа ГТРК «Хакасия», корреспондент которой смог увидеть и сравнить, чем отличаются обряды освящения воды в колонии и на свободе, а также выяснить отношение осужденных к празднику и купанию в купели.

В Великий церковный праздник, посвященный первому и важнейшему христианскому таинству, служителем Православной церкви отцом Сергием Бабайцевым был отслужен водосвятный молебен и освещена вода. После чего, все желающие осужденные смогли окунуться в купель, находящуюся в храме священномученика Петра митрополита Крутицкого, на территории колонии.

Отец Сергий поздравил собравшихся со светлым радостным праздником Крещения, и пожелал осужденным духовного роста.

От администрации учреждения на мероприятии присутствовал заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Николай Диденко.

- Взаимодействие УФСИН России по Республике Хакасия с Абаканской и Кызыльской епархией Русской Православной Церкви оказывает положительное влияние на осужденных и приносит определенный успех: улучшаются взаимоотношения между осужденными в отрядах, значительное количество осужденных пересматривает свои взгляды на закон и совершенные преступления. У осужденных, посещающих регулярно храм, заметна тенденция к правопослушному поведению, снижается число нарушений режима отбывания наказания, - рассказал Николай Диденко.

Благодаря администрациям исправительных учреждений осужденные смогли присоединиться ко всем верующим нашей страны.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия