Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 03:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 5 » СЕКРЕТАРЬ ОВЦС ПО МЕЖРЕЛИГИОЗНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ИСЛАМСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ ИРАНА
10:28
СЕКРЕТАРЬ ОВЦС ПО МЕЖРЕЛИГИОЗНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ИСЛАМСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ ИРАНА

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям встретился с заместителем министра культуры и исламской ориентации Ирана

Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям встретился с заместителем министра культуры и исламской ориентации Ирана

05.09.2022

1 сентября 2022 года в Красном зале трапезных палат Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча секретаря ОВЦС по межрелигиозным отношениям священника Димитрия Сафонова с прибывшим в этот день с визитом в Россию заместителем министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран (ИРИ) Ясером Ахмадвандом.

В состав иранской делегации также вошли старший советник министра культуры и исламской ориентации ИРИ Хоссейн Дивсалар, глава культурного представительства при Посольстве ИРИ в Российской Федерации Масуд Ахмадванд, переводчик И. Идрисов. Со стороны ОВЦС во встрече принял участие сотрудник Секретариата по межрелигиозным отношениям Д.И. Меняйлов.

В ходе беседы священник Димитрий Сафонов с теплотой вспомнил свою первую поездку в Тегеран в 2010 году для участия в заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам», а также рассказал о работе этой диалоговой площадки в течение 25 лет с момента ее основания. Он особо отметил вклад в развитие межрелигиозного диалога между Россией и Ираном руководителя Центра межрелигиозного диалога Организации по культуре и исламским связям Ирана М. Тасхири и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, скончавшихся в 2020 году. Секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям затронул тему современного положения христиан и других религиозных меньшинств в Иране. В ответном слове Ясер Ахмадванд рассказал о межрелигиозных отношениях в этой стране и заверил, что права религиозных меньшинств обеспечиваются государственным законодательством.

Стороны договорились поддерживать контакт и развивать взаимодействие; для высокого гостя из Ирана была организована экскурсия по комплексу Храма Христа Спасителя.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru