Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.09.2022, 10:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » С УСЛОВНО-ОСУЖДЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Г. ХАБАРОВСКА
09:53
С УСЛОВНО-ОСУЖДЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Г. ХАБАРОВСКА

С условно-осужденными женщинами провел беседу настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска

Фото

08.09.2022

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Стахий Вертилецкий встретился с осужденными женщинами, в отношении которых применена отсрочка отбывания наказаний, до достижения их детьми 14-летнего возраста. Основная тема разговора – семейные ценности, однако, беседа получилась многосторонней. Священник ответил на все вопросы осужденных, стараясь никого не оставить без внимания.

Встреча организована при участи врио начальника филиала по Железнодорожному району уголовно-исполнительной инспекции региона майора внутренней службы Анны Галейко и старшего психолога уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю Марии Носиковой в рамках плана «Десятилетие детства» и межведомственной профилактической операции «Подросток».

Отец Стахий старался в доступной форме говорить с осужденными о самых важных вещах в жизни каждого человека. Речь шла про роль матери в формировании личности ребенка, материнстве, как служению человека во благо другого. Женщины активно подключились к диалогу, задавали батюшке много вопросов, поэтому разговор быстро вышел за определенные тематические рамки, но получился насыщенным и разносторонним.

Женщины интересовались тем, как можно изменить свою жизнь к лучшему с точки зрения Православной Церкви, как восстановить утраченные родственные связи. Интересовались, что такое покаяние и почему нужно готовиться к таинству крещения.

Встреча прошла в доверительной обстановке. Некоторые женщины выразили желание прийти в храм еще раз, самостоятельно.

 

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю