Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 03:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » С ОСУЖДЕННЫМИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ МАРИЙ ЭЛ ПРОВЕДЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ВЕДОМСТВЕННОЙ АКЦИИ «ЖИЗНЬ»
09:42
С ОСУЖДЕННЫМИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ МАРИЙ ЭЛ ПРОВЕДЕНЫ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ВЕДОМСТВЕННОЙ АКЦИИ «ЖИЗНЬ»

С осужденными исправительных колоний Марий Эл проведены мероприятия в рамках ведомственной акции «Жизнь»

20.09.2022

Акция под названием «Жизнь», организованная ФСИН России, приурочена к Всемирному дню предотвращения самоубийств и направлена на профилактику деструктивного поведения осужденных, подозреваемых и обвиняемых. 

В рамках проведенных мероприятий пенитенциарные психологи, используя эффективные методы гештальт и арт-терапии, рассказали о значимости жизни и ценности семьи, учили осужденных во всем находить позитивные моменты и справляться с отрицательными эмоциями, ставить цели и достигать их социально-ориентированными путями. 

Во всех учреждениях состоялись конкурсы стенной печати, а студии кабельного телевидения подготовили тематические видеоролики о профилактике аутоагрессии, предварявшие демонстрацию художественных и документальных фильмов, а также последующее их обсуждение. В библиотеках колоний организованы выставки книг, посвященные ценностям жизни и судьбам людей, победивших непростые обстоятельства.

Психологи исправительных колоний, следственного изолятора и уголовно-исполнительной инспекции провели адресные психокоррекционные занятия, в которых в общей сложности приняли участие почти 500 осужденных, причем 140 из них состоят на различных профилактических учетах. В 70 случаях состоялись индивидуальные тренинги и беседы с общей тематикой «Я выбираю жизнь!», направленные на профилактику саморазрушающего поведения и поиск путей выхода из кризисных ситуаций.

Организаторы акции, в которой активное участие приняли и священнослужители, окормляющие православные общины осужденных, уверены, что она помогает сформировать негативное отношение к деструктивному поведению, как способу решения проблем, закрепить уверенность в своих силах и поддержать психологическое здоровье осужденных.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл