Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 03:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 5 » С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ. В ИК-23 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕННЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ РУК, ПИШЕТ ИКОНЫ
09:43
С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ. В ИК-23 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕННЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ РУК, ПИШЕТ ИКОНЫ

С Божией помощью. В ИК-23 УФСИН России по Саратовской области осужденный, не имеющий рук, пишет иконы

05.12.2017

Тридцатидвухлетний Николай Ж. из города Балаково, не представляет своей жизни без творчества, не смотря на первую группу инвалидности. 
Детская шалость Николая в десятилетнем возрасте привела к страшным последствиям – посттравматической ампутации верхних конечностей на уровне плечевой кости. Поддержка семьи (кроме родителей, у Николая есть еще две старших сестры) и многочисленных друзей помогли ему привыкнуть к новой жизни, но не сберегли от неправедных поступков. 
В семнадцать лет Николай совершает первое преступление и получает наказание, не связанное с лишением свободы, с испытательным сроком. Как сейчас признается, никаких выводов из случившегося не сделал, и через два года совершил еще одно преступление - по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ст. 162 ч.4 УК РФ (разбой) получил 14 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Школу закончил уже  в колонии – на свободе, говорит, было не до учебников и экзаменов. А потом решил продолжить образование и получил рабочую специальность в профессиональном училище режимного учреждения. 
Стоит отметить, что в бытовых ситуациях Николай в большинстве случаев обслуживает себя самостоятельно, но, если есть необходимость, в помощи ему никогда не отказывают ни сотрудники администрации, ни осужденные.
Увлечений у Николая много: в колонии он оформляет стенгазеты, информационные стенды и наглядную агитацию, принимает участие в концертных и театральных постановках, соревнованиях по мини-футболу, играет в шахматы. 
Но одно из главных и любимых - занимает мысли и все свободное время - несколько лет назад Николай увлекся живописью и научился выжигать по дереву…лики православных святых. Несколько его работ будут принимать участие в ежегодном Всероссийском конкурсе православной живописи осужденных «Канон». 
- Выжигать по дереву я уже давно умею, сейчас пробую свои силы в написании пейзажей и портретов. Получается неплохо, но я продолжаю учиться. И после освобождения хочу продолжить заниматься любимым делом, - рассказывает Николай. 
Через год подойдет к концу срок отбывания наказания, но у осужденного есть возможность реализовать свои планы и воплотить мечты немного раньше установленного срока – он рассчитывает на условно-досрочное освобождение. Там, в другой жизни, помимо родителей и сестер, его возвращения ждет супруга.

                                                                                                              

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

 

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0