Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.12.2022, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » РУССКИЕ МАСТРЕА ИЗГОТОВИЛИ ЦЕРКОВНОЕ УБРАНСТВО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПРИХОДА НА КИПРЕ
10:29
РУССКИЕ МАСТРЕА ИЗГОТОВИЛИ ЦЕРКОВНОЕ УБРАНСТВО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПРИХОДА НА КИПРЕ

Русские мастера изготовили церковное убранство для православного прихода на Кипре

Русские мастера изготовили церковное убранство для православного прихода на Кипре

10.11.2022

7 ноября 2022 года и.о. председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иеромонах Ермоген (Бурыгин) возглавил выездное совещание на художественно-производственном предприятии «Домострой» г. Мурома.

На предприятии изготовили алтарную мебель, голгофу, киоты, аналои и другие предметы церковного убранства для храма Николаевского прихода в Лимасоле (Кипр).

В конце 1990-х годов Кипрская Православная Церковь подарила земельный участок Русской Православной Церкви в Лимасоле. В настоящее время на этом участке завершается строительство храма на 600 прихожан. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внешнее и внутреннее убранство храма должно быть выполнено в традиционном русском стиле, поэтому изготавливать предметы интерьера решили в России.

Предприятие «Домострой» многие годы специализируется на создании внутреннего храмового убранства из натуральных материалов — дерева, камня, металла. Изделия предприятия направлялись в храм Воскресения Христова в парке «Патриот», Валаамский монастырь, храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре г. Москвы, кафедральный собор Пресвятой Троицы в Париже, а также в другие соборы, скиты и подворья монастырей.

«Каждый заказ индивидуален, мы работаем более двадцати лет и специализируемся на сложных заказах, нестандартных, которые не каждая компания может выполнить. В данном заказе уже был разработан проект внутреннего убранства, и нам необходимо было вписать интерьер в уже имеющиеся решения. Мы постарались выполнить все условия заказчика, сегодня вы видите результат нашего труда», — отметил заместитель руководителя предприятия «Домострой» Илья Лаврентьев.

В ходе совещания комиссия, в состав которой вошли представители Финансово-хозяйственного управления, осмотрела всю продукцию. В ближайшие дни заказ будет направлен в Николаевский храм в Лимасоле.

В завершение встречи настоятель кипрского храма протоиерей Павел Поваляев сердечно поблагодарил Финансово-хозяйственное управление за активное участие в организационных вопросах, касающихся жизни русского православного прихода.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru