Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 14:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 13 » РУКОВОДСТВО ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗОВАЛО ПОЕЗДКУ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ
09:36
РУКОВОДСТВО ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОРГАНИЗОВАЛО ПОЕЗДКУ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

Руководство ИК-6 УФСИН России по Тульской области организовало поездку по святым местам

13.07.2017

В прошедшее воскресение по инициативе руководства исправительной колонии №6 все желающие из числа сотрудников и работников учреждения и членов их семей получили возможность посетить святые для всех православных верующих места: Введенскую Оптину пустынь и Казанскую Амвросиевскую пустынь. В поездку также были приглашены работники исправительной колонии №5, расположенной по соседству. Всего в поездке приняли участие 35 человек.

Вначале состоялось посещение Введе́нской О́птину пустынь - ставропигиального мужского монастыря Русской православной церкви, расположенного недалеко от Козельска Калужской области. Здесь для участников поездки была организована экскурсия, во время которой состоялось знакомство с историей возникновения монастыря, прошлым и настоящим обители. Паломники посетили храмы, расположенные на территории монастыря: Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, в котором бережно хранятся мощи преподобных Оптинских старцев, а также главный и самый старинный Храм обители – Введенский собор с его жемчужиной – ракой с мощами великого преподобного Амвросия Оптинского.

На обратном пути было организовано посещение Казанской Амвросиевской пустыни, называемой еще Ша́мординский монастырь. Этот ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви расположен рядом с деревней Шамордино в 12 километрах к северу от Оптиной пустыни.

Ша́мординский монастырь поразил участников поездки своими размерами и великолепием. Особое впечатление произвели искусные иконы, которые вышивают монахини. На территории монастыря состоялось посещение Святого источника Божией Матери Казанской, в котором можно было искупаться.

Во время этой поездки ее участники получил незабываемые впечатления от посещения святых мест. За возможность дать отдых душе, получить духовную помощь, мудрый совет, прикоснуться к чему- то чистому и светлому коллектив выразил огромную благодарность руководству учреждения, организовавшему это мероприятие.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области

Просмотров: 53 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0