Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.09.2021, 13:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 3 » РУКОВОДИТЕЛИ УФСИН И ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УИС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НОВОГО ХРАМА
09:57
РУКОВОДИТЕЛИ УФСИН И ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УИС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НОВОГО ХРАМА

Руководители УФСИН и ветеранской организации УИС приняли участие в открытии нового храма на территории храмового комплекса Свято-Стефановского Кафедрального собора в Сыктывкаре

03.08.2021

28 июля заместитель начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Дудников вместе с председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Республике Коми Андреем Каневым приняли участие в торжественном мероприятии на территории храмового комплекса Свято-Стефановского Кафедрального собора в Сыктывкаре.

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил обряд освящения нового храма Святого Равноапостольного князя Владимира в честь Крещения Руси. Представители УФСИН присутствовали на богослужении в числе почетных гостей, а после окропления помещения храма святой водой вместе с Владыкой и пришедшими на праздник прихожанами обошли церковь крестным ходом.

Напомним, строительство нового храма на территории Свято-Стефановского Кафедрального собора началось в августе 2020 года. В закладке первого камня также принимали участие представители УФСИН. Завершение работ было запланировано к столетию республики. Как отметил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, в храме святого Владимира будут совершаться таинства Крещения детей и взрослых.

Событие для всех верующих является знаковым еще и потому, что этот храм увенчал формирование всего храмового комплекса Свято-Стефановского Кафедрального собора в Сыктывкаре. Строительство началось еще в 1996 году. Отметим, в создание современного вида главного собора Республики Коми значимый вклад вложило и руководство УФСИН в рамках взаимодействия с Русской Православной Церковью: сегодня территорию комплекса украшают памятники святому Стефану Пермскому, святым Петру и Февронии, святым Кириллу и Мефодию, которые были изготовлены осужденными.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми