Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2024, 23:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 29 » РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦОТДЕЛА ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ОСУЖДЕННЫМИ УИИ
09:45
РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦОТДЕЛА ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ОСУЖДЕННЫМИ УИИ

«Вера в Бога и обновленные семейные ценности —путь к исправлению осужденных с детьми». Руководитель соцотдела Хабаровской епархии встретился с осужденными УИИ

Фото

29.12.2023

Руководитель социального отдела Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит встретился с осужденными, состоящими на учете в филиале по Кировскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю. В неформальной обстановке, совместно с сотрудниками УИИ, батюшка поговорил с осужденными о значении семейных ценностей и роли родителей в жизни детей.

Отец Николай Ворожбит сам многодетный отец. Вместе с супругой он воспитывает шестерых детей, пять из которых – сыновья. Поэтому в разговоре с осужденными на семейную тему он приводил примеры из личной жизни, рассказывая о трудностях и радостях, возникающих при воспитании детей.

«Основная помощь в нашей жизни — духовная! Через веру мы становимся ближе к Господу. Веру надо обязательно укреплять молитвой, посещением служб в храме и участием в таинствах церкви. Семья – это источник счастья, а вера дает силы любить, терпеть, преодолевать трудности и испытания», - отметил священник.

Так же он призывал родителей самим приходить в храм, с ранних лет приучая своих детей ходить на церковные службы

Ведь тем самым, вы укрепите и свою веру и подадите прекрасный пример детям,» — сказал он.

В затруднительном положении батюшка предложил обращаться к нему за помощью и поддержкой, как к священнику и руководителю социального отдела епархии. Он рассказал, что социальный отдел создан для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

После этой беседы к отцу Николаю обратился отец, который захотел пройти подготовительные беседы, чтобы окрестить свою дочь.

 

Фото

По материалам пресс-службы Хабаровской епархии