Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.09.2019, 06:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 28 » РЕЖИССЕР-ДОКУМЕНТАЛИСТ ВАСИЛИЙ ЯЦКИН ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
09:37
РЕЖИССЕР-ДОКУМЕНТАЛИСТ ВАСИЛИЙ ЯЦКИН ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Режиссер-документалист Василий Яцкин посетил исправительные учреждения Хабаровского края

Фото28.08.2019

Московский режиссер-документалист Василий Яцкин прочитал авторские лекции проекта кинолекторий «Под солнцем» осужденным, отбывающим наказания в исправительных колониях УФСИН России по Хабаровскому краю.

С авторским проектом кинолекторием «Под солнцем» Василий Яцкин объездил половину России и Белоруссии. Однако в Хабаровский край режиссер-документалист приехал впервые. В рамках своих рабочих поездок по стране Василий Яцкин обязательно находит время на встречу с осужденными. В Хабаровском крае он уже посетил две исправительные колонии и планирует посетить еще несколько.

В исправительных колониях № 12 и № 13 УФСИН России по Хабаровскому краю московский режиссер прочитал несколько лекций, входящих в кинолекторий «Под солнцем». Всего проект включает в себя 18 лекций на духовно-нравственные темы. О чем именно говорить со слушателями Василий Яцкин всегда выбирает индивидуально.

Свои лекции он читает сотрудникам правоохранительных органов, студентам педагогических и юридических университетов, учителям и школьникам, а также осужденным. По словам автора, основная задача кинолектория помочь обществу осознать свое духовное и национальное единство, а также разобраться в таком современном явлении, как информационная война и найти пути противодействия ей.

В исправительных колониях Василий Яцкин говорил о том, как через некоторые современные фильмы, музыкальные клипы и даже мультфильмы происходит навязывание обществу пагубных стереотипов поведения, которое рано или поздно приводит человека, впитывающего эти уроки информационной войны, к ненависти к национальным истокам и духовным корням, а порой и к совершению преступлений.

С осужденными режиссер говорил и о значении покаяния в их жизни, которое способно исправить жизнь даже самого серьезного грешника. В ходе лекций Василий Яцкин демонстрировал короткие фильмы, основанные на реальных событиях, подтверждающие то, о чем говорил автор.

Осужденные слушали режиссера-документалиста с интересом, задавали уточняющие вопросы и охотно вступали в диалог с лектором. На прощание Василий Яцкин подарил исправительным колониям наборы дисков с фильмами из кинолектория. Кроме исправительных колоний № 12 и 13, режиссер планирует выступить перед осужденными, отбывающими наказания в ИК-3 и КП-22 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Фото

Фото

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю

Просмотров: 23 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0