Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.01.2023, 05:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 29 » РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЩИНЫ РОССИИ ДОСТАВИЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ДОНБАССА
10:23
РЕЛИГИОЗНЫЕ ОБЩИНЫ РОССИИ ДОСТАВИЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ДОНБАССА

Религиозные общины России доставили гуманитарную помощь детям Донбасса

Религиозные общины России доставили гуманитарную помощь детям Донбасса

29.12.2022

22 декабря 2022 года в Луганскую Народную Республику доставлена гуманитарная помощь по линии Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Межрелигиозная рабочая группа по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии была создана в 2017 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла как Межрелигиозная рабочая группа по оказанию помощи населению Сирии; ее деятельность координируется председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Антонием. Возглавляет группу секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Проведенная акция была приурочена к прошедшему в тот же день в Луганске Межрелигиозному круглому столу, в котором приняли участие представители общественных, государственных и религиозных объединений России.

По благословению митрополита Волоколамского Антония 22 декабря Луганск для выступления на заседании круглого стола посетил секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, который в тот же день от имени Рабочей группы принял участие в раздаче гуманитарной помощи совместно с первым заместителем председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня О.Ю. Гончаровым и муфтием Луганской Народной Республики Э. Гамбаровым.

Делегация религиозных общин России посетила детский дом для незрячих детей в Луганске ГОУ ЛНР «Республиканский учебно-реабилитационный центр» и передала для его воспитанников принтер Брайля (принтер предназначен для незрячих или слабовидящих людей, пользующихся шрифтом Брайля; с его помощью обычный текст с компьютера можно распечатать на специальной бумаге рельефно-точечным шрифтом) и двадцать специальных наборов для него. Участники акции встретились с директором центра Н.А. Белоусовой, преподавателями и учащимися, которым были вручены наборы новогодних подарков.

Затем члены Рабочей группы посетили Лутугинский район ЛНР, где в детском саду «Золотой петушок» пгт Фабричное встретились с детьми и начальником районного управления образования Н.В. Романюк. Для учеников поселковых и сельских общеобразовательных и дошкольных учреждений Лутугинского района была передана крупная партия зимней детской одежды. Протоиерей Сергий Звонарев и другие члены делегации вручили детям новогодние подарки и школьные наборы.

В реализации данного проекта приняли участие входящие в Рабочую группу Русская Православная Церковь, Церковь христиан-адвентистов седьмого дня, Центральное духовное управление мусульман России, Духовное управление мусульман Республики Татарстан, Евангелическо-лютеранская церковь России, Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви, Буддистская традиционная сангха России, Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников), Российская церковь христиан веры евангельской.

Ценную помощь в проведении акции оказали АНО поддержки гуманитарных программ «Русская гуманитарная миссия» и постоянный партнер Рабочей группы Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru