Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 03:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » РАБОТЫ ОСУЖДЕННОГО ИЗ ИК-8 (Г. УХТА) НАПРАВЛЕНЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ИКОНОПИСИ «КАНОН»
09:33
РАБОТЫ ОСУЖДЕННОГО ИЗ ИК-8 (Г. УХТА) НАПРАВЛЕНЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ИКОНОПИСИ «КАНОН»

Работы осужденного из ИК-8 (г. Ухта) направлены для участия в финальном этапе Всероссийского конкурса иконописи «Канон»

24.11.2021

В УФСИН России по Республике Коми завершился региональный этап конкурса православной иконописи осужденных «Канон».

Данный конкурс проходил во всех исправительных учреждениях территориального ведомства в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных православного вероисповедания «Не числом, а смирением».

В этом году по условиям организаторов – Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению Русской Православной Церкви – работы осужденных должны были отражать главную тему смотра-конкурса «К 350-летию Петра I: секулярный мир и религиозность» и соответствовать трем заявленным номинациям: храмовая икона, домашняя икона, аналойная икона.

Итоги творческого соревнования были подведены на рабочем совещании по теме: «Взаимодействие УФСИН с основными, традиционными для России религиозными организациями. Проблемные вопросы и пути их решения», в котором приняли участие члены Межрелигиозной рабочей группы и представители Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми.

Всего из исправительных учреждений на суд жюри поступило 18 работ. При определении лучших икон особое внимание было обращено на соответствие православным канонам, пониманию главной темы конкурса, а также технике выполнения. В результате голосования во всех трех номинациях победителем был признан осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 8 в Ухте. Его работы «Серафим Саровский» (номинация «храмовая икона»), «Пресвятая Богородица» (номинация «домашняя икона») и «Спаситель Иисус Христос» (номинация «аналойная икона») будут направлены во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми