Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.02.2019, 09:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Главная » 2019 » Февраль » 5 » ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ СОВЕРШИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
09:40
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ СОВЕРШИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Путешествие по святым местам совершили руководители учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан

05.02.2019

В Уфе состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Республики Башкортостан, программа которой была насыщенной и всесторонней.

Руководство республиканского управления не обошло вниманием и вопросы взаимодействия с религиозными организациями, и вопросы религиозного воспитания руководящего состава. В рамках Коллегии для начальников учреждений республиканского управления была организована экскурсия в Успенский Свято-Георгиевский монастырь и Первую Уфимскую Соборную мечеть.

В Первой Уфимской Соборной мечети сотрудников встретил имам-хатыб Ахмад-хазрат Ахмеров, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан. Он провел обзорную экскурсию по зданию мечети и рассказал историю ее появления. Начальники учреждений узнали об основах становления и развития мусульманской религии и познакомились с основными течениями ислама. На встрече были затронуты такие вопросы, как укрепление семейных взаимоотношений, культура воспитания молодого поколения сотрудников и духовное благополучие. Ахмад-хазрат отметил важность работы, проводимой сотрудниками уголовно-исполнительной системы, выразил всецелую готовность в помощи при работе с осужденными. "Наши двери всегда открыты для вас", - сказал имам-хатыб Ахмад-хазрат, приглашая сотрудников и их семей в Уфимскую соборную мечеть.

В продолжение мероприятия участники отправились на обзорную экскурсию по Успенскому Свято-Георгиевскому мужскому монастырю «Святые кустики». Монастырь расположен в живописной горно-лесистой местности Благовещенского района Республики Башкортостан, примерно в 100 км от столицы республики – города Уфы. До революции 1917 года на этом месте находился основанный в 1905 году Георгиевский женский монастырь, просуществовавший до 1927 года.

Народное название – «Святые Кустики» – произошло от группы деревьев, стоящих на некотором возвышении: трёх берёз и двух ив, которые переплелись между собой. Именно здесь и стали наблюдаться с середины ХIХ века жителями окрестных сел и деревень чудесные явления, и люди стали приходить туда молиться, число их постоянно возрастало. Богомольцам являлись также видения Святого Животворящего Креста, от которого исходили золотые лучи, иконы Божьей Матери, на самих кустиках часто видели горящие свечи, были явления многих монашествующих, священника в облачении, многие, и довольно часто, слышали колокольный звон, многие излечивались от различных болезней. Сегодня статный величественный монастырь стал настоящим памятником культуры.

В очень спокойной и одухотворенной атмосфере Отец Ефимий, благочинный монастыря провел просветительскую беседу с участниками мероприятия, в ходе которой отметил особую роль сотрудников пенитенциарного ведомства в работе с осужденными, рассказал об истории и буднях монастыря, ответил на интересующие вопросы. Сотрудников поразило величие, мощь и убранство храма, расположенного на территории монастыря. Гостей провели в залы храма и познакомили с его святынями.

Необходимо отметить, что взаимодействие духовенства и республиканской уголовно-исполнительной системы выстроено на высоком уровне, но останавливаться на достигнутом нельзя. Безусловно, религия - это один из инструментов реабилитации осужденных, но такие экскурсии по святым местам полезны и для самих сотрудников. Начальники учреждений отметили, что мероприятие прошло плодотворно, интересно и насыщенно, а также выразили желание вновь приехать и в Соборную мечеть, и в "Святые кустики", уже с семьями и детьми.

По словам врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антона Талалова, "данные мероприятия в рамках духовно-нравственного воспитания необходимы для сотрудников пенитенциарной системы, они не просто помогают сплачивать коллектив, но самое главное - воспитывать в себе разностороннего человека и офицера, способного достойно выполнять свои обязанности".

Выражаем уверенность, что выезды по святым местам станут доброй традицией для начальников учреждений и сотрудников УФСИН России по Республике Башкортостан. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Башкортостан

Просмотров: 42 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0